• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/04/05
  • 77

ランチにお花見弁当🌸

レシピ
材料・調味料
えび(酒蒸し)
(炒り卵)
菜の花芽キャベツインゲン(塩茹で)
鶏もも(塩糀と乾燥ハーブにつけ置き焼く)
つくね
プチトマト
作り方
1
菜の花、芽キャベツ、インゲン、スナップエンドウは、さっと茹でて、昆布つゆを薄めて浸して汁をきる
2
ごはんを詰め、炒り卵と1の野菜、茹でた🦐を乗せる
3
その他のおかずを詰める
みんなの投稿 (1)
Jun
菜の花、炒り卵、えび乗せごはんに、塩麹の鶏肉に、つくねで、簡単・時短で彩りきれいなお弁当になりました。
4月というのにダウンコートが必要な寒さでしたが、桜🌸きれいですね。

4月の忙しい仕事の合間でも、ちょっと嬉しいお花見弁当でした


#曲げわっぱ #お弁当
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)