• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2025/03/29
  • 294

ルッコラペーストと生ハムのパスタ

レシピ
作り方
1
ルッコラ1袋の葉はざく切り、茎はみじん切り
ほうれん草1束をさっと茹でてざく切り
白胡麻と松の実は乾煎りして香りを出す
2
ルッコラの葉、ほうれん草、白胡麻、松の実、オリーブオイルたっぷり、塩ひとつまみを、バーミックスでペーストに
3
潰したニンニクをオリーブオイルで香りを出したら取り出す
ルッコラの茎をさっと炒めて、茹でたパスタ、ルッコラペースト、オリーブオイルを加えて和える
4
生ハムを乗せて、ルッコラ千切りを乗せて出来上がり
みんなの投稿 (4)
緑のパスタシリーズ🟢
春菊やピーマンも美味しかったけど、ルッコラいい!

ルッコラだけだと緑が弱そうだったのでほうれん草も一緒にペーストに

ルッコラの風味を引き立たせるために胡麻も加えて、塩麹にんにくで味を整えて

あと、ルッコラを大葉みたいに千切りにしてみたら、これが大正解!
ちぎるのが当たり前のように使ってたけど、思い込みなんだね

それからそれから、ルッコラの茎を炒めたらすごい香りが出てきてのも驚き

まだまだパスタの腕が上がりそうです😋



#パスタ #ワイン #春野菜のパスタ
作ってみた〜い✨
美味しそうです♪
てつや から nainai
ありがとうございます!
美味しいパスタができてよかったです

ルッコラ、見直しました🤣
緑のパスタもめっちゃ美味しそうですが、そろそろ本場のアラビアータの登場ですかね?
もぐもぐ! (137)
リスナップ (25)