SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは。
冷しゃぶは、スペイン産豚バラで、マルコメ生塩糀パウダー5分後、ゆでました。
ゆで汁に、サラダ残の白大根と大根葉、鶏ガラスープ、マルコメつぶみそ、を加えてスープにしました。
マルコメつぶみそは、中華風だしでも洋風だしでも合います。
サラダは、赤大根のレディーサラダ、天安紅芯、白大根、ブーケレタス。
マヨネーズ、マルコメつぶみそ、をかけました。
ドレッシングだと汁気が嫌ですが、マヨネーズつぶみそならワンプレートにできます。
食べ応えある味。
御飯は、あきたこまち玄米、ニンニク醤(刻みニンニク漬物)、マルコメつぶみそ。
混ぜたてでなく、蒸らしました。
これも食べ応えあります。
ワンプレートで楽です。
#野菜料理 #肉料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥