• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

こんにちは。

冷しゃぶは、スペイン産豚バラで、マルコメ生塩糀パウダー5分後、ゆでました。

ゆで汁に、サラダ残の白大根と大根葉、鶏ガラスープ、マルコメつぶみそ、を加えてスープにしました。
マルコメつぶみそは、中華風だしでも洋風だしでも合います。

サラダは、赤大根のレディーサラダ、天安紅芯、白大根、ブーケレタス。

マヨネーズ、マルコメつぶみそ、をかけました。
ドレッシングだと汁気が嫌ですが、マヨネーズつぶみそならワンプレートにできます。
食べ応えある味。

御飯は、あきたこまち玄米、ニンニク醤(刻みニンニク漬物)、マルコメつぶみそ。
混ぜたてでなく、蒸らしました。
これも食べ応えあります。

ワンプレートで楽です。

#野菜料理 #肉料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)