• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/04/22
  • 53

エバーエッグとレンジ鶏チリ

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

エバーエッグ試食4回目。
鶏チリにしてみました。

エバーエッグはチリソースと相性良いみたい、予想通り。
普通の卵よりサッパリしていて、トロミもあり、チリソースと混ぜると、和らいで美味いです。
エバーエッグのインゲン風味も気にならない、普通の卵かそれ以上に感じます。

鶏チリは、鶏胸、酒、片栗粉、ニンニク醤、姜葱醤、醤油、ケチャップ、豆板醤、鶏がらスープの素、水、玉葱、長葱。
レンジ600Wで3分加熱して混ぜるを3回、繰り返して、合計600Wで9分かかりました。

#レンチン #肉料理
もぐもぐ! (52)
リスナップ (6)