https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6806cfe1e3bbfb5726d7ed23/crop/640

エバーエッグ

人参や白いんげん豆の原材料から生まれた、植物由来のふわとろたまごです。
2foodsとカゴメの独自技術「野菜半熟化製法」(国内特許出願中)を用いて開発。
コレステロールゼロで、加熱をしても固まらず、こだわりのふわとろ食感を楽しむことができます。
常温保存ができ、電子レンジや湯煎で手軽に調理ができるので、日々の食卓に様々なアレンジで取り入れることができます。

2foods
2foods(トゥーフーズ)
snapdish.co/2foods
“欲しいものは、いつも2つある。”をコンセプトに、おいしさと健康の2つを追求したフードを展開。 植物由来食品が持つ素材の魅力に注目し、常識にとらわれない独自の視点とテクノロジーを掛け合わせたアイデアで、ココロもカラダもたっぷり満たされるこれまでにない食の選択肢を提案しています。
  • 241
  • 1
  • 11
icon エバーエッグとつぼみ菜で三色丼。黄色が映えますね。卵アレルギーのお子さんにも好評でした。 #エバーエッグ #everegg #蕾菜 #つぼみ菜 #丼 #三色丼
  • 143
  • 1
  • 30
icon ある日の朝ごはん ・カニカマのせサラダ ・紫キャベツのヨーグルト和え ・米粉パントースト ・ベーコンエバーエッグ 半熟にするのが苦手な スクランブルエッグ エバーエッグで苦手を克服 とろとろが上手くいくだけで いいことがありそうな気がしちゃう #簡単料理 #サラダ #ハム/ソーセージ/ベーコン #トースト#エバーエッグ#2foods
  • 147
  • 4
  • 29
icon ある日の晩ごはん ・サラダ ・鮭のテリーヌ(市販品) ・オクラとチーズの焼売の皮巻 ・芽付き小もやしカットキャベツと 卵炒め もやしとカット野菜に味つけて レンチン たらりとエバーエッグをかけて さらにレンチン レンチンだらけのおかずだけど いいとろみがついて ごはんにかけちゃってもおいしそう いいレシピを教えてくれて ありがとうの気持ちを込めて #簡単料理 #野菜料理 #美容/ダイエット #エバーエッグ
  • 141
  • 5
  • 27
icon ある日の朝ごはん ・米粉パン ・サラダ ・エバーエッグのせコロッケ ・豆乳クラムチャウダー 当選してから ワクワクのエバーエッグ コロッケにのせて ソース代わりに とろんととろみと軽い塩気 朝から楽しい朝ごはん #簡単料理 #野菜料理 #サラダ #揚げ物 #クリームスープ #エバーエッグ #everegg #2foods
  • 127
  • 9
  • 26
icon 鯛のムニエルにソース風にしたエバーエッグとトマトレモンバターソースを添えました。 淡白な味の鯛にエバーエッグソースとトマトレモンバターソースがとってもよく合って美味しかったです。 エバーエッグはソースとしてもとても美味しくいただけました。 #EverEgg(エバーエッグ)#魚料理#今日のごはん#夜ご飯
材料・調味料
★鯛
2切れ
 塩
少々
 こしょう
少々
 小麦粉
適量
 オリーブオイル
大さじ1
  • 140
  • 15
  • 24
icon モニターでEver Egg いただきました。 2foods(トゥーフーズ)様 Snapdish様有難う御座います。 エバーエッグで天津飯風に作ってみました。 ご飯の上にレンチンしたエバーエッグを乗せて餡掛けにしました。 エバーエッグはレンチンや袋ごと温めるだけで簡単に使えます。 人参や白いんげん豆の原材料から生まれた植物由来の卵です。 加熱しても固まらない卵らしいこだわりのふわとろ食感。 色もとても綺麗でヘルシーなところも魅力で嬉しいですね。 薄味になってるので又違った味の感覚も楽しめそうです。 #2food(トゥーフーズ) #EverEgg(エバーエッグ) #餡掛け料理
  • 127
  • 11
  • 23
icon EverEggでオムライスを作ってみました。 トマトケチャップで味付けした酸味の効いたライスに淡白な味のEverEggがとても合って美味しいオムライスになりました。 ケチャップライスには鶏もも肉、ピーマン、椎茸等が入っています。 卵を使ったオムライスよりも鮮やかな色の仕上がりになり手軽に出来たところも良かったです。 #EverEgg(エバーエッグ) #オムライス#お手軽料理#夜ご飯
  • 213
  • 1
  • 4
icon 2人でレタスを買ってしまい大量に余ってしまった…。大量消費として急遽レタス巻にしました。エバーエッグが良い色と味を添えてくれてます。 #エバーエッグ #レタス #レタス巻 #2foods
  • 126
  • 1
  • 21
icon ある日のスープ ・エバーエッグ入り もやしのスープ もやしとちょっぴりの小松菜と とろみがついたエバーエッグ ちょっと鶏だしをたして ふわふわ卵を作るのが 苦手なワタクシでも上手な感じ 少しついてるエバーエッグの塩味が いいお仕事をしてくれる #簡単料理 #中華スープ #エバーエッグ
  • 134
  • 1
  • 15
icon 最後のエバーエッグはサンドイッチにしました😋 温めてザルで水分を切ってから、パセリとマヨネーズで和えました〜 ツナの方にはキュウリのみじん切り おいしい、美味しいけど…これだと豆感があるなぁ… あと、フィリングが緩くなっちゃうから食べるの難しい😂😂 豆類やお豆腐が苦手だと、エバーエッグの『素材を活かした味』のお料理は厳しいかな〜 スープや天津飯の時のようにしっかりした味付けができれば、ほんとに卵と遜色ないと思う🤔 もうちょっと色々試してみたい気もするけど、今回のモニターはこれで終了です!😆 久しぶりのモニター、楽しかったぁ〜🦊✨ ありがとうございました! #サンドイッチ #エバーエッグ #everegg
  • 111
  • 7
  • 9
icon エバーエッグで天津飯 きいろさんに、天津飯の様に甘酢餡ならお豆臭を気にせず食べられるのでは〜?とアイデアをいただいていました! きいろさん、大正解〜🎉✨ むちゃうまでした(๑°ᄆ°๑)‼ 先に甘酢餡を作りまして〜 今回は醤油味! 餡ができたら、別のフライパンで長ネギとカニカマを炒めて、レンチンしたエバーエッグを投入 水分を飛ばしてグツグツしながら、味見😋 お塩をほんのちょっぴり足して〜 スクランブルエッグ状なので、厚みは出ませんが何だか纏まってきたぞ〜となった所でご飯の上にどーん 餡をかけて、グリンピース…が無い…ฅ(๑*д*๑)ฅ 代わりに枝豆を乗せて完成しました😂 これは…大成功ですよ〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ ほぼ、天津飯〜! 見た目に騙されてしまう🤣🤣 コレステロールが気になる&たまご食べられないか苦手な方、これオススメかもしれない🦊✨ ところで…天津飯とカニ玉って同じ…?? #天津飯 #かに玉 #エバーエッグ #everegg #2foods
  • 135
  • 1
  • 2
icon カゴメさんありがとうございます。植物ベースの食品はあまり馴染み無いけど、これは面白ろ美味しそうな感じ。息子の友達に卵アレルギーの子がいるので朗報かも。後日、料理にしてアップしますね。 #エバーエッグ #everegg #カゴメ #2foods