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*人参は実も葉もあらかじめ油脂で調理するので甘みが出て香りが円やかになり食べやすくなります♪
*クミンシードの代わりにクミンパウダーを使う場合は小さじ1/10位にし、炒めずにお米と同じタイミングで入れるといいです。
*クミンの香りがカレーのライスにもピッタリ!
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🥕実(根かな?)のほうはバターソテーして甘みを引き出してからお米にのせて炊き、葉のほうは素揚げみたいにパリパリに油調して炊き上がってから。
葉ひ炒めたくらいじゃ人参の匂いが凄いけど、揚げたら大丈夫〜
パセリみたいで、ほんのり香るけど香ばしい程度✨
葉緑素があるものは高めの温度の油調で美味しくなると思う❣️
そして、炒めたクミンシードがほんのりアクセントになっていい感じでした👍
臭過ぎたら嫌だから少しにしたんだけど、もっと入れても大丈夫そうでした〜
炊き上がった人参はやわらかいから混ぜながら崩し、葉もパリパリのうちに硬い茎だけ除いて混ぜました〜
そしてカレーのご飯にもして♪🍛
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