SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピでは蒸し鶏にひじきを加えてごまマヨ醤油で味付けされていたのですが、今回味付けは、冷蔵庫に眠っていたごまドレッシングに梅干しを混ぜたものに❣️
さっぱりが欲しくなる今からの時期にぴったりなサラダ✨とってもおいしかったです😋
ひじきを使う時はいつも煮物ばかりで、お豆腐を使ったレパートリーも少なかったので💦
ゆーこどんさん、素敵なお料理を教えて下さってありがとうございます🥰💕
ウチもそうしょっ中ひじきを食べる訳ではなくて…
煮物だと人気ないんです💧
梅干し良いですね✨✨
アクセントになって美味しそうです😆
見に来て下さってとってもうれしいです❣️ありがとうございます💕
ひじきは1袋買うとお水で戻すので、すごい量に増えますよね💦煮物だけでは飽きてしまって😅
豆腐大好きな夫も喜んで食べていました✨これから暑くなる季節に大活躍しそうなレシピです!またお勉強させてくださいね🍀
りんこさんこのサラダはヘルシーでいいですね
うちの息子が喜ぶお料理です😊
タンパク質とミネラルが豊富なサラダ🥗
ダイエットにバッチリ👍✨✨✨
息子はダイエットしてまして、鶏ムネ肉とブロッコリーをよく食べてます✿
あまり偏らないよう豆腐とか海藻も加えていきたいです☺️ 参考にさせていただきます( *ᴗˬᴗ)⁾⁾
鶏肉が入っているので、食べごたえもあっておいしかったです❣️
うちの夫は毎年、健康診断でメタボと言われいて💦来週また健康診断なのですが、もう諦めてます😅
ダイエットにはブロッコリーもいいのですね!お勉強になりました✨