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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆腐
200g
ひじき(乾燥)
4g
蒸し鶏
50g
しょうゆ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
白すりごま
小さじ1
七味唐辛子
お好みで少々〜
小ねぎ(小口切り)
適量
レタス
適量
トマト
適量
作り方
1
豆腐は4cm位の角切りにして広げて置いておき自然に水気をきる。
2
ひじきは水を2〜3回替えながら戻して水気をきる。
3
ボウルに☆を混ぜてひじきを加え、蒸し鶏を割いて加えて和える。
4
皿にレタスを敷いて豆腐をのせ、豆腐の上に③をのせ、お好みで七味唐辛子を振って小ねぎを散らす。トマトを切って添える。
ポイント

・豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みで。
・ひじきが生の場合は25〜30gで、さっと茹でてから使ってください。

みんなの投稿 (1)
作り置きしてる蒸し鶏にひじきを加えてごまマヨ醤油で和えました〜

和え物と冷奴で立派なサラダに。たんぱく質!👍
アルモンデって感じです😅

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