• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
なす
3本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
牛ひき肉
150g
オリーブ油
小さじ2+1
トマトソース
300g
こしょう
適量
パスタ
3人前
パルミジャーノレッジャーノ
適量
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
パスタは時間を見計らって茹でておく。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2
なすは厚めの輪切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約3分柔らかくなるまで加熱する。ラップを外して水気を軽く切りオリーブ油(小さじ2)をまぶす。
3
フライパンにオリーブ油(小さじ1)をひいて玉ねぎ・にんにく・ひき肉を炒め、塩・こしょうを軽く振る。トマトソースを加えて2〜3分沸々と煮る。
4
トマトソースにお好みで塩を足して味を調え、パスタとなすを加えて和える。
5
器に盛りパルミジャーノレッジャーノとパセリを振る。
ポイント

なすはレンチンで油少なく済みます♪

みんなの投稿 (1)
トマトソースを使って簡単に♪
牛ひき肉を使うとやっぱり味がいい〜

 なすはレンジ加熱して油をまぶす方法で油が少しで済む👍

#スパゲッティ #なす #茄子 #ボロネーゼ #トマトソース #パスタ #ひき肉 #牛ひき肉
もぐもぐ! (57)
リスナップ (7)