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レシピ
材料・調味料 (1人分)
マルコメ プラス糀 米糀ミルク
300ml
市販クリームシチュールー
1カケ
ファミマたんぱく質19.9gグリルチキン
1個(80g)
じゃがいも
1個
にんじん
1/2
玉ねぎスライス
1/2
ブロッコリー
適量
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
作り方
0
じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮を剥き
適度にカットする。玉ねぎはスライス。
1
鍋を中火にしてサラダ油をひいてからカットしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎを塩コショウして炒める。
2
玉ねぎが透明になってきたら米糀ミルクを入れる。
3
軽く煮立ったら弱火にして市販クリームシチューの
ルーを入れて全体的になじませる。
4
ルーがなじんだらファミマルたんぱく質19.9g
グリルチキンブラックペッパーを適度なサイズに
カットして鍋に入れる。
5
10分ほど煮込んだら火を止めて蓋をしめて
30分予熱
6
食べる前に温めて皿にシチューを盛って
茹でたブロッコリーを添えれば完成!
ポイント

ファミマルたんぱく質19.9gグリルチキンは
調理済みなので後から鍋に入れても十分に
火が通ります。米糀ミルクは具材としっかり
なじませた方が味が活きる。

みんなの投稿 (1)
やっと肌寒くなってきましたね…😅マルコメ米糀ミルクを使ってクリームシチューを作りました‼️😂🥛牛乳代わりに米糀ミルクでどんなクリームシチューができるのか?試してみたくて‼️🤤ルーは気取らずに市販のルーを使い、肉はファミマルたんぱく質19.9gグリルチキンブラックペッパーを使って下処理短縮〜🤣🏃味見の段階でちょっと味が薄いかな?って感じましたが、適度に煮込めばしっかり味がなじんで非常に美味しい〜‼️😍👍牛乳より米糀ミルクの方が料理には色々と使えると感じました〜🙌🙌🙌米糀ミルクで煮込み料理をもっと作りたくなりましたよ😋#snapdish #マルコメ#米糀ミルク #マルコメ米糀ミルク#マルコメプラス糀米糀ミルク#マルコメプラス糀#米糀ミルククリームシチュー#クリームシチュー #ファミマルたんぱく質19.9gグリルチキンブラックペッパー#ファミマルたんぱく質グリルチキンブラックペッパー#ファミマルブランド#ファミマル
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