SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍂 秋と冬を楽しむ˖ ࣪⊹調味料編 が届きました
だし屋の女将が作った無添加の『だしパウダー』
十種類の野菜ベース
私がリーフレットから選んだのは
『牛蒡とマッシュルームの炊き込みピラフ』に愛知県産の銀杏・藤九郎を加えました。
この銀杏は大粒でまるみをおびて美味しいです。
かつおだしに野菜の甘みをプラスして粉末タイプに作られています。香りはターメリックのような‥
コンソメのような‥やはり洋風で炊き込みピラフにしました。
最後はバターを入れて蒸します。優しい感じのする味わい☺️ いつもの炊き込みご飯ではない新しい味に驚きと感動𓂃܀ꕤ୭*
このだしパウダーを使って何を作ろうか? ワクワクします☺️
#食卓を紡ぐおたより便
#秋と冬を楽しむ
#だしパウダー 十種類の野菜ベース
#牛蒡とマッシュルームの炊き込みピラフ
#snapdish #スナップディッシュマーケット
笑やっぱり夜更かし🤣
バイト前には早寝できるよにしないとです🤣
立派な銀杏の炊き込みごはん☺️💕
牛蒡,マッシュルームも入ってめちゃめちゃ美味しそうです☺️💕
この定期便の出汁パウダーも気になって見てました😆💕
今日はまた一段と冷え込み強いから温かくしてくださいね(。ゝ(ェ)・)-☆✨
ほんと‼️私たち夜ふかし⁽⁽ଘ(*ˊᵕˋ(*ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
#夜ふかし隊 とかꉂꉂ( ᐢᢦᐢ ) アハハ
この銀杏は大粒なの!愛知県では有名らしい
でも銀杏て食べ過ぎるとアカンらしい!
毒☠️なんだって 主人が言うの
主人にいっぱい食わしたろかなぁ(≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニヤ
この定期便の出汁パウダー ちょっとしか入ってないの! でけっこうなお値段🥲
いえ!美味しいので文句は言いません( ,,>з<)ブッ
ただ ただ 主人は『また 食べたい味ではないな』って💢💢 腰痛いのに作ったよ!
ちょっと物足りないようなソフトな味です😊
今日は寒いねー😵 さすがに毛布が2枚いるわ
ここは山の中で凄く寒いの寒:;((•﹏•๑)));:
ぽんすけさんも風邪ひかないようにね→1回ひいたから安心してる鬼百合( *¯ 罒¯*)いー
私の大好きな鬼百合バー💕
いつもので(=´∀`)🍸
なんちゃって。
美味しそうな炊き込みピラフ!
銀杏も牛蒡もきのこも大好きです😘
特に銀杏は止まらないです。
パクパク…
そう、食べすぎると毒なんですよね。
でも…