• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 21リスナップ
みんなの投稿 (14)
𓂃܀ꕤ୭*食卓を紡ぐおたより便εïз .。✿*゚*•.¸¸♬

🍂 秋と冬を楽しむ˖ ࣪⊹調味料編 が届きました
だし屋の女将が作った無添加の『だしパウダー』
十種類の野菜ベース

私がリーフレットから選んだのは
『牛蒡とマッシュルームの炊き込みピラフ』に愛知県産の銀杏・藤九郎を加えました。
この銀杏は大粒でまるみをおびて美味しいです。

かつおだしに野菜の甘みをプラスして粉末タイプに作られています。香りはターメリックのような‥
コンソメのような‥やはり洋風で炊き込みピラフにしました。

最後はバターを入れて蒸します。優しい感じのする味わい☺️ いつもの炊き込みご飯ではない新しい味に驚きと感動𓂃܀ꕤ୭*

このだしパウダーを使って何を作ろうか? ワクワクします☺️

#食卓を紡ぐおたより便
#秋と冬を楽しむ
#だしパウダー 十種類の野菜ベース
#牛蒡とマッシュルームの炊き込みピラフ
#snapdish #スナップディッシュマーケット
ぽんすけ から 鬼百合
鬼百合さん😊こんばんは😊✨
笑やっぱり夜更かし🤣
バイト前には早寝できるよにしないとです🤣

立派な銀杏の炊き込みごはん☺️💕
牛蒡,マッシュルームも入ってめちゃめちゃ美味しそうです☺️💕
この定期便の出汁パウダーも気になって見てました😆💕

今日はまた一段と冷え込み強いから温かくしてくださいね(。ゝ(ェ)・)-☆✨
鬼百合 から ぽんすけ
さん ありがとうございます(ノ*’ω’*)ノ

ほんと‼️私たち夜ふかし⁽⁽ଘ(*ˊᵕˋ(*ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
 #夜ふかし隊  とかꉂꉂ( ᐢᢦᐢ ) アハハ

この銀杏は大粒なの!愛知県では有名らしい
でも銀杏て食べ過ぎるとアカンらしい!
毒☠️なんだって 主人が言うの
主人にいっぱい食わしたろかなぁ(≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニヤ

この定期便の出汁パウダー ちょっとしか入ってないの! でけっこうなお値段🥲
いえ!美味しいので文句は言いません( ,,>з<)ブッ

ただ ただ 主人は『また 食べたい味ではないな』って💢💢 腰痛いのに作ったよ!
ちょっと物足りないようなソフトな味です😊

今日は寒いねー😵 さすがに毛布が2枚いるわ
ここは山の中で凄く寒いの寒:;((•﹏•๑)));:
ぽんすけさんも風邪ひかないようにね→1回ひいたから安心してる鬼百合( *¯ 罒¯*)いー
眠れなくて来ちゃいました。
私の大好きな鬼百合バー💕

いつもので(=´∀`)🍸
なんちゃって。

美味しそうな炊き込みピラフ!
銀杏も牛蒡もきのこも大好きです😘

特に銀杏は止まらないです。
パクパク…
そう、食べすぎると毒なんですよね。
でも…
こんにちは😊

秋を感じる炊き込みピラフだね
美味しそう💞

だしの文化はいいよね~
鬼百合 から アッコちゃん✨
ありがとうございます₍ᐢ⸝⸝ॱ꒳​ॱ⸝⸝ᐢ₎☀

深夜のご来店にドキドキ💓 ミステリアスな美魔女がニコッと微笑んで‥ マティーニ🍸
グラスを口元に近づけゆっくりと一口👄
何故か眠れなくて‥‥🤦🏻‍♀️
私もTV見てて4時まで起きてました( ,,>з<)ブッ
渋ーぃ焙じ茶を飲んで🍵

銀杏は40個以上食べると危険とか!銀杏を炒って塩ふって食べたら美味しいですよね☺️
食べ過ぎるのわかります(*´∀`*)笑
鬼百合 から cocco+
さん ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

秋を感じてほしくて人参も🍁型に切り抜きました☺️

やっぱり日本人は鰹と昆布の出汁が美味しいですね😋 こちらの出汁は十種類の野菜が含まれているとか!優しい味わいのする料理が出来上がりました🍂𓂃܀ꕤ୭*

鬼百合さん♡
お邪魔します٩(^‿^)۶

めちゃくちゃ美味しそうな
ピラフ💕💕💕

ごぼうとマッシュルームと銀杏で
パッと見ては和風炊き込みご飯かな?
って思ったらピラフ❣️

だしパウダーで炊いて最後にバター
_φ(・_・ メモメモ

粉末タイプも嬉しいですネ
これは食べてみたい╰(*´︶`*)╯♡
こんにちは😊

この、炊き込みピラフ
美味しそー😋

秋らしくて
いいですネ💕
鬼百合さーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

わー(//>▽<//)
美味しそう♡♡

牛蒡とマッシュルームの炊き込みご飯もイイね(≧∇≦)b

立派な銀杏だね!!
ブランド銀杏なんだね(^O^)!

だしパウダー、どうやって使おうか🤔
ワクワクするよね٩(。>ω<。)و
鬼百合 から バシュラン
さん ありがとうございます(*ᴗ ᴗ)⁾⁾

今回の食卓を紡ぐおたより便は、鰹と昆布出汁に十種類の野菜を粉末にして作られたパウダー

いつもは顆粒か液体の麺つゆなどを使って炊き込みご飯を作ります☺️

いつもと違う出汁パウダーでちょっと洋風に.*✿
とても美味しかったですεïз .。✿*゚*•.¸¸♬
鬼百合 から 花🍀
さん ありがとう₍₍٩( ・ω・)و⁾⁾

秋を感じるよう人参で🍁を作ってます

私も炊き込みご飯ではなくピラフに驚き🫢
でも出汁は洋風の香りがしました♪
最後にバターを加えるのがポイントです🤗
εïз .。✿*゚*•.¸¸♬
鬼百合 から めいめい
さん ありがとうございます(ㅅ ॑꒳ ॑*)

牛蒡とマッシュルームの組み合わせがバッチリ👍✨✨
銀杏は愛知県の祖父江のイチョウは有名らしいです! 藤九郎はは粒が大きくて最高に美味しい😋 銀杏てこんなに美味しいんだと思います.*✿

私も次は何を作ろうか(っ*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅c)ワクワクするね˖ ࣪⊹˖ ࣪⊹
おはよう〜
秋色のピラフです
銀杏、沢山売ってる〜半分でええのに〜って思ってます
いつも綺麗な盛り付けですね〜ー
もぐもぐ! (185)
リスナップ (21)