• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
【野菜炒め】
キャベツ
にんじん
玉ねぎ
きのこ(舞茸)
もやし
豚バラスライス
ダシダ(牛ダシ)
サラダ油(炒め用)
【麺】
うどん
yummy!コリアンホット
【牡蠣ソテー】
牡蠣
バター
yummy!コリアンホット
ごま油(鉄板にひく用)
作り方
1
野菜炒めを作る。
豚バラスライスを炒めて塩胡椒で下味。
野菜を投入。ダシダで味付けして炒める。
2
①にうどんを入れる。混ぜる前にコリアンホットソースをうどんにピュー🌀
和えながら野菜に混ぜていく。
3
別のフライパンにバターを熱して牡蠣を中の弱でじっくりソテー。
火を弱めてコリアンホットソースをピューして絡める。
4
鉄板に薄くごま油をひいて熱する🔥
煙が上がりそうな手前で焼きうどんを盛り付け。

※ごま油が多いとハネます(ハネた)

牡蠣ソテーをトッピングして完成👍
みんなの投稿 (1)
韓国っぽい焼きうどんを作りました。
野菜の味付けはダシダ(牛ダシ)。うどんを投入した時にyummy!コリアンホットソースをピューーっとかけて混ぜ合わせます。

熱して薄くごま油をひいた鉄板を熱々に熱して焼きうどんを盛り付け。
先日作った牡蠣のバター&コリアンホットソースのソテーがとても美味しかったのでトッピングしました✌️

鉄板に面したうどんは香ばしく焼き目がついてて🤩ウマー
牡蠣のソテーもやっぱりウマい👍ハマッてるかも💕牡蠣のバター&コリアンホットのソテー😄

#韓国料理 #焼きうどん #鉄板焼きうどん #PR
もぐもぐ! (135)
リスナップ (28)