2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣はオイル漬けにすることが多いのですが、今年はオイル漬け以外に佃煮に挑戦!
がしかし、余り人気ない?
佃煮なので味が濃いめ。一度に沢山は食べられないので、炊き込みご飯に使ってみました
初めてだったのでどんな塩梅になるか分からず、手探りで調味料を入れてみました
牡蠣の旨味たっぷりで美味しく仕上がりました♪
が、醤油入れなくても良かったかな😅
記録のためメモ📝残します
📝
米 2合
水 適量
酒 大匙1
みりん 大匙1
醤油 小匙1
塩ひとつまみ
牡蠣の佃煮(煮汁と分けておく)
※煮汁大匙1あり
※牡蠣の佃煮は、加熱用牡蠣500gを使って作りました
参考にした牡蠣の佃煮レシピ貼っておきます
#牡蠣の佃煮
#牡蠣の佃煮炊き込みご飯
#牡蠣の炊き込みご飯
#牡蠣料理
#牡蠣
#炊き込みご飯
おこげも完璧!
牡蠣の佃煮の旨味たっぷりな
炊き込みご飯
めっちゃ美味しそう😋💕
大盛りで食べたいです✨
からビーさん♪こんにちは〜
佃煮プラス味付けしたもんだから、おこげガッツリできてましたーさ😆ワーイ🙌
おこげの出来具合でテンション変わりますよね😁
大盛りですねー了解👌
ドーーーン🍚🍚🍚🤣
お越し頂きありがとうございました😊