• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
.
牡蠣はオイル漬けにすることが多いのですが、今年はオイル漬け以外に佃煮に挑戦!

がしかし、余り人気ない?
佃煮なので味が濃いめ。一度に沢山は食べられないので、炊き込みご飯に使ってみました

初めてだったのでどんな塩梅になるか分からず、手探りで調味料を入れてみました

牡蠣の旨味たっぷりで美味しく仕上がりました♪
が、醤油入れなくても良かったかな😅

記録のためメモ📝残します

📝
米 2合
水 適量
酒 大匙1
みりん 大匙1
醤油 小匙1
塩ひとつまみ
 
牡蠣の佃煮(煮汁と分けておく)
※煮汁大匙1あり
※牡蠣の佃煮は、加熱用牡蠣500gを使って作りました

参考にした牡蠣の佃煮レシピ貼っておきます

#牡蠣の佃煮
#牡蠣の佃煮炊き込みご飯
#牡蠣の炊き込みご飯
#牡蠣料理
#牡蠣
#炊き込みご飯
( ゚∀゚)ウヒョー!!
おこげも完璧!

牡蠣の佃煮の旨味たっぷりな
炊き込みご飯
めっちゃ美味しそう😋💕
大盛りで食べたいです✨
みずほ から からあげビール
.
からビーさん♪こんにちは〜

佃煮プラス味付けしたもんだから、おこげガッツリできてましたーさ😆ワーイ🙌
おこげの出来具合でテンション変わりますよね😁

大盛りですねー了解👌
ドーーーン🍚🍚🍚🤣

お越し頂きありがとうございました😊
もぐもぐ! (79)
リスナップ (17)