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手料理
  • 2025/03/08
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キムチ牛丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛薄切り肉
160g
玉ねぎ
1/2個
みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ2
大さじ4
キムチ
約40g
小ねぎ(小口切り)
適量
ご飯
2人前
作り方
1
牛肉は大きければ5cm位に切り、玉ねぎは縦に1cm幅に切る。
2
フライパンに玉ねぎと◇を入れて蓋をして煮る。
3
玉ねぎに火が通ったら牛丼をバラして加え、蓋をして火が通るまでじゃく中火で煮る。
4
ご飯を盛って③を汁ごとかけ、キムチ(食べやすい大きさ握って)と小ねぎをトッピングする。
ポイント

菌が生きてるキムチは加熱せずにトッピングで。

みんなの投稿 (1)
いつもの牛丼にキムチをトッピング
紅生姜の代わりって感じで。…それにしては量が多いけど😅

「王道キムチ」は菌が生きてるから加熱せずに食べた方が良さそう♪

#牛丼 #キムチ牛丼 #キムチ #丼 #牛肉
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