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手料理
  • 2025/04/04
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鶏とニ色にんじんの炊き込みピラフ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
2合
鶏もも肉
1/2枚
人参
160具
こしょう
少々
クミン(ホール)
小さじ1/4
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
350ml
作り方
1
米は洗って30分以上浸水する。
鶏肉は2cm角、人参は厚さ1cmの輪切りにする。
2
鍋にバターと人参を入れて弱中火で火が通るまでじっくりソテーし、取り出す。
3
同じ鍋で鶏肉とクミンを炒め、塩・こしょうを振って取り出す。
4
同じ鍋に水気をきった米と☆を入れてざっと混ぜ、人参と鶏肉をのせる。
蓋をして強火で2分、弱火にして約12分加熱し、そのまま10ふん蒸らす。
5
仕上げに黒こしょうを振る。
ポイント

蓋はピッタリ閉まるものがおすすめ。隙間があるものの場合は水を400ml位にすると良いと思います。

みんなの投稿 (1)
人参はオレンジ色と黄色、クミンで風味。

人参はじっくりソテーしてから炊き込むので甘くて美味しくなる♪

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