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手料理
  • 2025/04/03
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日向夏とルッコラと甘酢大根のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
80g
甘酢
大さじ2
日向夏
中1/2個
ルッコラ
3本
ラディッシュ
小1個
甘酢
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
粗挽きブラックペッパー
お好みで
作り方
1
大根は厚めのいちょう切りにして◇に漬けておく。{1時間以上)
2
日向夏は皮を螺旋状にむき(白いワタの部分は厚く残す)上下半分に切って種を覗き、半分の櫛形に切る。
ラディッシュは薄い輪切りにする。
3
①を軽く絞ったもの・日向夏・ラディッシュ・ルッコラを千切ってざっくり和え、盛り付ける。
4
☆を混ぜてかける。
みんなの投稿 (1)
九州の日向夏を頂いたのでそのまま食べるのはもちろん、サラダにも♪

有機のなので皮ももったいなくてとりあえず取っておいた。
あとで何かにしよう〜

実は味が濃い感じ、酸味もまあまああってさわやか✨
大根漬けはもっと甘めでも良かったかも。

#サラダ #日向夏 #大根 #ルッコラ #甘酢 #ラディッシュ #春
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