• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 2,828

Chef 中川浩行さんの料理 じっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
またまた甘酒も入れて煮込んだ豚肩ロースのワイン煮。
毎回味見をしながら、この味が家で作れるなんてー😋と自画自賛の美味しさ😚

勿論、中川シェフの素敵なレシピのおかげと毎度感謝です❤️
新玉のチビすけをゴロゴロ、人参を入れて煮込み、畑から採ってきたスナップえんどうを添えて出来上がり😘
甘酒効果もあり、あっという間に圧力鍋を使わなくても、お箸でほぐれるとろとろほろほろの柔らかさ、旨味もたっぷりです😊
とんちん から sakurako
ひゃあ!もうこれプロのお仕事そのまま!!
新鮮なお野菜を使って、甘酒のまろやかも~圧力鍋なしでもホロホロと柔らかなお肉に〜❣️

甘酒って本当凄いパワーですね。

美しい逸品に惚れ惚れでした✨✨
sakurako から とんちん
とんちんちゃん、おはようー!覗いてくれてありがとう😊
甘酒、我が家ではそのまま飲むよりお料理にかなり使ってるかも。

飲んでいい?って聞かれたら、料理用だからダメ!🙅‍♀️とか言ってるよー😂

そのまま飲んでもいいんだけど、すぐ無くなる😥
最近トマト甘酒🍅なるものもケースで購入してみたりと、色々試してます😉

ちなみに昨夜の晩ご飯はこのシチューからのカレーなんだけど、ここに純カレーパウダーを加えるだけで、激旨カレー🍛になるよー!!😘

これも我が家の定番になってます❤️
もぐもぐ! (166)
リスナップ (29)