SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘の卒業式のお祝いはお寿司にしたかったんですが、卒業式翌日はまだお兄ちゃんの後期試験が控えていたので、家族の好きなシチューを作りました。
今回は豚肩ロース使用ですが、やっぱり美味しい☺️
甘酒もたっぷり使用でお肉もお箸で食べれるぐらい柔らか、お野菜も旨味たっぷりです。
玉葱、人参にプラスで馬鈴薯と舞茸も後から加えてます。 #肉料理 #甘酒煮込み #シチュー
おうちでプロの味〜美味しそう✨✨✨
甘酒の優しい甘さとホロホロのお肉で笑顔いっぱいの春の宵ですね。
本当に、あっという間ですね。
ケーキにシチューに✨✨✨
きちんとお祝いごはん🥂
しかも中川シェフのレシピで🤩
さすが甘酒マイスター←勝手に呼んでる🤣
食べたーい!!!
ん?うちも昨日卒業式🌸☔️😅
お祝いごはん💦
寒すぎて買い物に行けなかった💦
(昨日だけ突然の☔️で5℃なんだもん)
週末に、ちゃんとしますよ💦
が、がんばる😂
本当にこれは人にもお出しできる一品で、絶対これ美味しい〜!って言って貰う自信のある一品😁
中川シェフのおかげで、自宅でお店の味が楽しめるのは感激です。
更にSDで教えていただいた甘酒で煮込む事によって、甘さ倍増!
はじめから甘酒は使用してるんだけど、途中追い甘酒をすると、甘酒入れる前→入れた後の味を比較すると、入れた後が旨味増し増しで甘酒効果を実感します😆
きっと今も、この先もこのひと品は中川シェフとSDさんのおかげで、母の味のご自慢の一品です😉
娘はお寿司が食べたーい!ってうなってたけどね😆
もっさんもお嬢ちゃん、ご卒業おめでとう㊗️😊🌸🌸
こちらも昨日は朝から雨で寒い1日で、近くの小学校の卒業式も気の毒だったよ😞
天気は残念だったけど、もっさんとこと同じく、卒業生は晴れやかな気持ちでお世話になった学校を巣立って行かれたのだと思います😊
そちらは桜も咲き始めたのかな?
ここ近年、関西の方でも桜は入学式ではなく、卒業式の頃に満開を迎えてたけど、今年はまだ開花する様子はなく蕾のままだわ。
今年の桜は入学式まで持ち越しかな☺️
春からの高校生活は中学よりも更に短く感じる3年感になると思います。
もっさんのお嬢ちゃんも高校生の間にしかできないことをやり残さないように。
勉強もクラブ活動も頑張ってね!