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プラス糀 甘こうじ

プラス糀ブランドに甘こうじを追加。粒入りの自然な甘みは、料理にも使いやすい砂糖代わりの発酵甘味料です。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon 皆様おはようございます🥰 今日は、fumfumちゃんのお誕生日なのでこちらのスイーツを作らせて頂きました❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎ 牛乳使いでさっぱりとした味です。砂糖の代わりに甘こうじを使ってヘルシーになった気がするよ😆笑笑。 色々なアイディア料理が得意なfumfumちゃんから勉強になること沢山ありますよね〜 *・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 これからも色々教えてくださいね♪♪♪ 素敵なお誕生日でありますように🍀 #お誕生日 #お祝い #おめでとう #マルコメ #甘こうじ #雪印メグミルク #北海道バター #雪印クリームチーズ
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icon 皆様おはようございます😃 今日はシュトママのお誕生日なので 炊き込み鰻のとろろ丼と 人参とツナサラダの2種類を作らせていただきました🥰 鰻はふわふわ、ご飯も蒲焼のタレでうまうま🤤 にんじんとツナサラダも、ニンニク風味とさっぱりとしたレモン、ワインビネガーの酸味で私好みのレシピでした*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* めちゃ美味しいよ❤️ シュトママ❤️ おはようございます😊 お誕生日おめでとうございます🎂 シュトママの言葉を少しお借りして へそくり引っ張り出して鰻ゲットしたよ😆笑笑。 高いから1つだけ買って三等分にしてご飯3合炊いて仲良く分け合って食べました(○︎´艸`)クスクス これからも 元気いっぱいの シュトママでいて下さいね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
材料・調味料
醤油
大1
大1
みりん
大1
甘こうじ
大1
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icon 皆様こんばんは🥰✨ 今日はchicaocafeちゃんのお誕生日🎉 いつも一生懸命で 忙しい毎日を素敵な時間として有効に使っている chicaちゃんが素敵✨ 今日がお誕生日だと先程知って 慌てて家にある材料と時間を考えて このレシピになりました。 まだ味見もしてませんが 遅い時間ですが後ほど家族で食べたいと思います🥰 chicaちゃん❤️ 改めてお誕生日おめでとう🎂🎉 先程のchicaちゃんの投稿で今日だったと知り急遽作りました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 最近忙しい毎日で少しお疲れ様気味かと思うけど身体には気をつけてね🍀 今日は家族とのお祝い🎂だと思うので 返信は気にしないでね❤️ 素敵な夜にカンパイ🥂
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icon 皆様こんばんは🥰✨ 沢山の皆様が作られている きんぴらごぼうと、かぼちゃの煮物を砂糖の代わりに甘こうじで作りました。 砂糖なしで大丈夫🙆‍♀️大丈夫👌 甘こうじで美味しい🤤💕 旨味をひき出してくれてます。 これからは砂糖なしで甘こうじで作る事に決めたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
材料・調味料
かぼちゃ
半分
醤油
大1.5
300
甘こうじ
大3
きんぴらごぼう
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icon 切って漬けただけの簡単べったら漬け 庭の南天の実を添えようと思ったのに、鳥にイタズラされちゃってた(´;︵;`) 実がない軸だけ添えてみた…   昨日、あんなにカラフルだったのに… 残った漬け汁は、夕飯の鯖の味噌煮の煮汁に入れちゃいました <( ̄︶ ̄)> #甘こうじ #べったら漬け #簡単料理  #箸がとまらん
材料・調味料
大根
甘こうじ
あれば昆布
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icon モニターで頂いた甘こうじを使っていなり寿司 砂糖の代わりに甘こうじ 酢飯と、お揚げに使いました。 身体にいいことづくめの甘こうじ😍 SnapDish様、マルコメ様、いつもありがとうございます。 いなり寿司の具材は大豆のお肉レトルトミンチタイプと菜の花、チーズ。 大豆のお肉が苦手な息子、ミンチタイプは麻婆豆腐ならOKでした。いなり寿司にそのままでは無理って言うかも?そこで、お揚げを煮た後の煮汁にカレー粉を入れて大豆のお肉に味付け、スパイシーな香りを纏った大豆のお肉。これなら騙せる😁 大好きなチーズも入れて、菜の花のほろ苦さも美味しいいなり寿司が出来上がりました。カレー味は強くなく、鼻に抜けるスパイスの香りが甘いいなり寿司とよく合いました。 お皿は愛媛の砥部焼。恥ずかしながら絵付けは私😉子どもたちが小さい頃、砥部焼の里に行き、家族皆で絵付け体験をしました。懐かしい思い出☺️ ミモザのリースはMOMOちゃんから誕プレに頂きました。幸せをもたらすんよ🥰ってMOMOちゃん😂忙しいのにありがとう💞 #お寿司 #いなり寿司 #甘こうじ #創作料理 #砥部焼 #甘酒煮 #大豆のお肉ミンチタイプ
材料・調味料
酢飯米1合に対して
甘こうじ
大さじ1〜1と1/2
米酢
甘こうじと同量
小さじ半分位
いなり用お揚げ
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icon #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー 韓国発のワンパントースト 最初に知ったのはBTSのIn the Soop2でメンバーが作ってるのを見て知ったんですね💜あんな風にフライパンだけでヒョイってひっくり返したり出来ませんが😆 甘こうじ入りなのでレシピとはちょっと違う作り方をしたけど、満足すぎる朝ごパンとなりました😋 オリゴ糖入り糀甘酒と乳酸菌入り糀甘酒も一緒に。どちらも飲みやすいし美味しい😋最近になって購入出来るスーパーを近くで発見👀これで夜勤のお供に持って行けるな👍 ̖́- #ワンパントースト #韓国発ワンパントースト #甘こうじ #オリゴ糖入り糀甘酒 #乳酸菌入り糀甘酒 #糀甘酒LLオリゴ糖 #糀甘酒LL乳酸菌 #発酵生活 #発酵調味料 #ワンプレート #2人ごはん #夫婦のごはん #呑助の台所 #snapdish #marukome_family
レシピ
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icon 連投稿失礼します🙇💦 豚肉の甘こうじ漬け焼き🐷✨ 甘こうじでお肉漬けて しっとり柔らか~(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ おかちゃん♡の レンコン明太サラダも 一緒にーー😆❤️ 数えきれぐれんリピさせて 頂いてます😳 やっぱうまぁ(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ ⌑ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ )✨✨ おかちゃん♡ ありがとう🥺💓 麹甘酒✨ 投稿期間終わっちゃうけど 我が家ではまだ大活躍です\( *´ω`* )/ #甘酒 #甘こうじ #麹甘酒 #甘酒レシピ
材料・調味料
豚ロース(バラでも好きなやつ)
甘こうじ
醤油
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icon ルーロー?? ルーロー飯のメシぬき(о´∀`о) マルコメ✖️SnapDishコラボ企画 「ギルトフリープロジェクト」 「試してみよう♪甘酒煮2022」 豚バラブロック350g位←1.5cmに切っておく 戻した干し椎茸1cm角切り 減塩しょうゆ 大さじ3 マルコメ甘糀 大さじ3 水 1カップ 酒 1カップ ねぎの青い部分10cm位 シロカさん登場で 全て入れ おすすめ3をスイッチON! 加圧が終わり圧力表示ピンが下がったら 10分程置いて 浮いてる余分な脂をすくい取る 鍋に移し入れ オイスターソース小さじ1 生姜すりおろしひとかけ分 ガーリックパウダー小さじ1/2程 加え少し強めの火力で煮詰める 仕上げに 五香粉を2振りして一煮立ちさせ 出来上がり❤︎ 彩りに 茹でたほうれん草と沢庵を添えて どうぞ~♪ 飲まない人は ごはんに掛けて ルーロー飯にしてどうぞ~♪ 砂糖の代わりに発酵甘味料 「糀甘酒」に置き換えるだけで ギルトフリー料理になります! しかもお肉は柔らかく コク旨になりますよ(о´∀`о) シロカさんでお肉は短時間で とろとろほろほろになりました♪ シロカさんの電気圧力鍋は 一定圧力制御で栄養素の残存率も10%良くなります❤︎ #ギルトフリープロジェクトアンバサダー #甘酒煮 #snapdish #マルコメ #糀甘酒 #シロカ #おうちシェフpro #pr #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #iegohanphoto #cooking_i_j #キッチングラム #てづくりごはん365 #airkitchen #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #wp_deli_style #うつわ好き #骨董のある暮らし
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icon チーズケーキにチーズソースをかけてブリュレ これってチーズケーキのグラタンでは⁉ クリームチーズたっぷりのしっとりチーズケーキに トロっトロのチーズソースにブリュレがパリッカリッ!  カロリーを抑える為に 砂糖を甘こうじに チーズクリームは、カッテージチーズにしました。 グラタン皿に作りましたが、ケーキ丸型でも! #
材料・調味料
クリームチーズ
200g
甘糀
40g
砂糖
30g
2個
生クリーム
200g
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icon 晴れましたーお花見🌸これ持ってお庭へ 寿司飯に胡麻 ごぼう 蓮根 人参 をたくさん入れました😃 紫キャベツのお浸し sophiaさんのぽんぽん桜を添えて 写真には、写りませんでした💧わからないけど紫キャベツの茹で汁で色付けした ほんのりピンク色のいなりの皮なんですー
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icon 昼前に晩御飯の下ごしらえ。 鶏ももと鶏むね肉に、甘こうじに塩胡椒とハーブ類を揉み込んで冷蔵庫に入れておき、あとはオーブンで焼くだけのお料理😊 だけどお肉は驚くほど柔らかくジューシー‼️むね肉だって固くないならない!ナイフとフォークなしで、かぶりつけちゃいます😘 ソースは、マヨネーズと粒マスタードと甘こうじをほぼ同量を混ぜただけのソース。 甘こうじがマヨネーズと粒マスタードの酸味をまろやかにうま〜く纏めてくれて、お肉は勿論、お野菜のディップにもぴったり😋 特に甘こうじや甘酒に漬け込んだお肉にはぴったりのソースかと… ローストポークなんかにも合いますよ😘 #肉料理 #甘酒 #簡単料理
材料・調味料
鶏もも肉、(鶏むね肉)
3〜4枚
甘こうじ(甘酒でもok)
大匙3〜4程度
塩、胡椒
小匙1〜2程度
ハーブ類
適量
オリーブオイル
少々
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icon マルコメキッチンさんの甘こうじのショコラテリーヌがあまりにも美味しそうだったので、レシピを参考に作ってみました。  カシューナッツとココアパウダー、粉砂糖でトッピングしました。  柔らかくて口の中でとろけてしまうほどの生チョコの食感、メチャクチャ美味しかったです。  #ショコラテリーヌ#糀甘酒#てづくりおやつ
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icon さばのみりん干しを具にちらしをつくるのでちょっと爽やかにと思って レモン汁とプラス糀甘こうじで寿司酢を作りました。 🍋レモン汁 大さじ5 プラス糀甘こうじ  大さじ1 塩         小さじ1 今回のちらしの具は、 さばみりん干し  3枚 飾り用を残しほぐす 人参🥕1/2本 千切り(塩茹で) 水菜2束塩茹で細かく切り水気を絞り柚子胡椒を淡口醤油で溶いたものを和えて 飾り用に薄焼卵、いくら、キヌサヤ
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icon 直径5センチのミニどら焼き 卵1個で5〜6個作れます。 上白糖と味醂を甘こうじに換えて甘さ控えめ。 優しい甘みが引き立つように、ほんの少し塩を入れて味を引き締めました。 麹と重曹の効果で焼き色もばっちりつきました👍 自家製あんこに小さな栗の甘露煮も入れて 千鳥のどら焼きはこし餡 菊のどら焼きは粒あん のはずでしたが、たまにイレギュラーもあります😅 #どら焼き #甘こうじ #和菓子 #小さな和菓子シリーズ #おうち茶寮
材料・調味料
卵黄
1個分
甘こうじ
25g
重曹
1g
小さじ1
薄力粉
50g