• お気に入り
  • 301もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/02/23
  • 6,492

チーズケーキグラタン🧀

レシピ
材料・調味料 (18センチ丸型1台分)
作り方
1
チーズケーキ
クリームチーズと、卵を室温に戻し、型にバターを塗り小麦粉をまぶし冷蔵庫で冷やしておく
①クリームチーズと砂糖を入れよく混ぜる
②卵を一つずつなめらかになるまで混ぜる
③生クリームも少しずつ混ぜて、最後にレモン汁を入れてよく混ざったらふるった薄力粉を加えてざっくりまぜる
④冷やしておいた型に生地を入れて180度のオーブンで40分焼く 竹串をさしてみて生地がついて来なければ出来上がり
荒熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす
チーズクリーム
①生クリームにグラニュー糖を入れ七分立てくらい
2
に泡立てる
②うらごしタイプのカッテージチーズに少しずつ泡立てた生クリームを混ぜていき、好みの硬さまで生クリームで伸ばす。分量よりトロトロが良ければ少しずつ牛乳を足して伸ばす

盛り付け
後でクリームブリュレの様にグラニュー糖を焦がすのでチーズケーキもチーズクリームも甘さ控えめです。
一晩寝かせたチーズケーキに チーズクリームをかけて
その上にグラニュー糖をたっぷりかけてバーナーで焦げ目が付くまで炙る
横にフルーツを飾っても!
みんなの投稿 (5)
チーズケーキにチーズソースをかけてブリュレ
これってチーズケーキのグラタンでは⁉
クリームチーズたっぷりのしっとりチーズケーキに
トロっトロのチーズソースにブリュレがパリッカリッ! 
カロリーを抑える為に
砂糖を甘こうじに チーズクリームは、カッテージチーズにしました。
グラタン皿に作りましたが、ケーキ丸型でも!
#
Mariru から エコル ピコ
エコル ピコ様😁こんにちは〜〜❣️またまたこちらからも登場でーす😆お邪魔します〜〜❤️

ひゃーん✋😍✋チーズケーキにチーズソースをかけてブリュレがパリパリカリッ😭もう〜これは反則技❣️❣️みんな大好き💕気絶ものですよぉ〜😍👏ちょうどおやつタイム😭🍴持って伺いますので😆カッテージチーズのクリーム・・😭あー😍もう倒れました〜😆
エコル ピコ から Mariru
こんばんは!いらっしゃいませ!ありがとうございます😃ピコ様なんて、ピコでいいです〜
カロリーオーバー続いております💦
少しでも、手遅れでも、気持ちだけでも
とカッテージチーズを選択しておいて
ん?それで終わりか
と安心させたところに砂糖をかけてブリュレでパリッ!
でもそのパリッは、外せませんでした💧
Mariruさんも好きで良かった〜!ピンク?ブルー?どちらでもお好きな方をお召し上がりください😃
バスクチーズケーキのように中がトロッも美味しいけど、上がトロッおまけにパリッは、最高ですよー
ご訪問ありがとうございました😊
またまた、見た目も美味しいお料理ですね
エコル ピコ から f.1125be
おはようございます〜いらっしゃいませ♪f.さんどうお呼びしたらいいでしょうか?
チーズそれ自体では、低糖質でダイエット中でも大丈夫と聞きますが
スイーツになるとそうはいかないので
でも食べたいと言うことで
中身も見た目も四苦八苦です😆
🍓にも助けてもらいました😃
もぐもぐ! (301)
リスナップ (30)