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手料理
  • 2025/01/22
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バスクチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (直径18cm丸型)
クリームチーズ
500g
グラニュー糖
150g〜160g
溶き卵
240g(L4個)
薄力粉
大さじ2
生クリーム(40〜47%)
400mL
作り方
1
型:直径18cmの底が抜ける丸型

【下準備】

・卵、生クリームは室温に戻す

・オーブンは220℃に予熱する
2
オーブンシートを型よりひと回り大きく切り、クシャッと丸めて水に浸す。

水気を絞ってから破らないように型に引き詰める。
3
クリームチーズは耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ (200Wまたは解凍モード)で1分~1分30秒ほ ど加熱し、指がすっと入るくらいの柔らかさにする。

ボウルに入れ、 泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ、グラニュー糖を一気に加えて混ぜる。
4
溶き卵を3回に分けて加え、その度に均一になるよう混ぜる。
5
薄力粉はふるわないまま加えて混ぜる。

生地を混ぜながら生クリームを少しずつ加えて混ぜ、型に流し入れる。
6
220℃に予熱したオーブンで45分ほど焼く。

きれいな焦げ色がついたら完成🎶
7
型のままケーキクーラーにのせ、完全に冷めるまで半日ほど寝かせる。

※冷めると中央部分が沈みます。
ポイント

【お好みでアレンジしてください☺🎶】

・生クリームは脂肪分45%以上を使うと濃厚な味わいに、それ以下だとあっさり風味になります。

・常温で食べるとふんわり、冷やすと濃厚な味に🎶

・食べる時にお好みで塩やレモンをちょい足してもおいしいです✨

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毎日頑張ってるあなたにお届け🎶

背徳の濃厚さ😆✨
しっとりクリーミーなバスクチーズケーキ🎶

食べる時に塩をちょい足しすると、より一層甘みと濃厚さがupします✨

カロリー❓️
脂肪分❓️

たまにはいいじゃないですか✨
自分を甘やかすことも時には必要☺❤

食事も生活も、メリハリが大事だと思っております😊

コレ食べたらまた、頑張ろう〜(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)✨


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