• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2022/02/15
  • 6,094

甘こうじ in ショコラテリーヌ

みんなの投稿 (9)
kaz
マルコメキッチンさんの甘こうじのショコラテリーヌがあまりにも美味しそうだったので、レシピを参考に作ってみました。
 カシューナッツとココアパウダー、粉砂糖でトッピングしました。
 柔らかくて口の中でとろけてしまうほどの生チョコの食感、メチャクチャ美味しかったです。
 #ショコラテリーヌ#糀甘酒#てづくりおやつ
kazさん\👀/💕すごーい
食べてみたいです。
Mariru から kaz
kazさん☺️こんばんは🌙はじめまして🙇‍♀️

✋😵✋甘こうじを使われてショコラテリーヌ‼️す、す、素晴らしいです‼️
お洒落に美味しそうで・・お菓子作り、うわぁ羨ましい限りです☺️食べてみたいです☺️
濃厚で美味しそうですね❣️
マルコメキッチンさんのレシピ見てきました、生クリーム不使用なの嬉しいかも✨
メチャクチャ美味しいんですね!バレンタイン前に知りたかったなあ🥰
kaz から Mariru
mariru さん、こんばんは。はじめまして。フォローともぐリス、有難うございます。私の方こそ、いつも素敵なMariru さんの素敵なお料理に学ばせていただいています。
 甘いものが好きなので、よく作っています頑張りますが、初めてからまだ2年目ぐらいなので、全くズブの素人です。SnapDishでの皆さんの投稿やグーグル等を参考に試行錯誤しながら楽しく作っています。
 ショコラテリーヌは、チョコ好きの私には、たまらないぐらいの美味しさで驚きました。
 まだまだ未熟ですが、今後ともよろしくお願いします。
kaz から 小豆🌼
小豆さん、有難うございます。ショコラテリーヌ、板チョコ3枚と卵2個、甘こうじ150mlだけで作れるので、簡単なんですよ。とろける感じで、凄く美味しいです。小豆さんにも、食べていただきたいです。
kaz から kononon♡*゜
Konononさん、有難うございます。糀甘酒と板チョコ、卵だけでテリーができるので驚きました。チョコ好きな私には、驚きの美味しさでした。あのレシピは、凄いです。
Mariru から kaz
kazさん☺️早速の返信コメントありがとうございます🙇‍♀️😭
 kazさん❗️お菓子作り始められてから2年ですか⁉️😵ずっと作られてらっしゃると思っておりました✋😵✋
なるほど・・皆様の投稿やGoogle等を参考に・・確かに試行錯誤して挑戦大事ですね、その試行錯誤の時間もまた楽しい、だんだん出来上がってくるとまた楽しい☺️
私はもう諦めかけてましたが、またやる気が湧いてきました😊✨✨
私もお菓子、中でもチョコレート大好きです☺️😍
何年後か・・何十年後か😅kazさんの様なステキなお洒落なそして❗️美味しい美しいショコラテリーヌを作れるように挑戦していきたいと思います‼️
まだまだSD初心者ですがどうぞこれからもよろしくお願い致します🙇‍♀️
また寄らせてくださいませ🙇‍♀️
何度も失礼致しました🙇‍♀️
この度はありがとうございました😊🙇‍♀️
kaz から Mariru
Mariru さん、おはようございます。何度もコメント有難うございます。
 2年前からのスタートですが、以前は何も出来なくて、カップケーキからのスタートでした。やっていていくうちに他のいろんなものが作りたくなって、大きなケーキ等も作れるようになってきました。
 今日のアフタヌーンコーヒーには、これを食べようと考えたりしていると、意欲が湧いてきます。
 SnapDishは、昨年の5月から始めたばかりです。一緒にチャレンジしていきましょう。またいらしてくたさいね。
もぐもぐ! (291)
リスナップ (33)