• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (1)
以前から作ってみたかった中華麹

レシピを検索🔎
いろんなレシピがありました。
参考に、
ネギ 100g
玉ねぎ 50g
生姜50g
ニンニク 50g
米こうじ 100g
塩 30g

干し椎茸、桜エビを入れるのもありました。
桜エビ麹、前に作った時美味しかったから入れたいけど、約一名ダメなお方がいるので、今回は無し
その代わり?では無いけれど、、
そこにあったしめじ🍄の根っこの部分入れちゃいました😝

もちろん、プロセッサーの容器ごと発酵メーカーへIN🙌

ちょっと低めの40℃×12hにしてみる☝️ピッ

できあがり、ニンニクのかおり🧄
なんかいい感じ🙆‍♀️

だいぶ硬くなってきた畑のおネギ消費にもちょうどいい😆👍

この後、もう一度フードプロセッサーにかけました🌀

#中華麹##ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオフードプロセッサー#発酵調味料#発酵生活#美容/ダイエット#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (77)
リスナップ (20)