SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピを検索🔎
いろんなレシピがありました。
参考に、
ネギ 100g
玉ねぎ 50g
生姜50g
ニンニク 50g
米こうじ 100g
塩 30g
干し椎茸、桜エビを入れるのもありました。
桜エビ麹、前に作った時美味しかったから入れたいけど、約一名ダメなお方がいるので、今回は無し
その代わり?では無いけれど、、
そこにあったしめじ🍄の根っこの部分入れちゃいました😝
もちろん、プロセッサーの容器ごと発酵メーカーへIN🙌
ちょっと低めの40℃×12hにしてみる☝️ピッ
できあがり、ニンニクのかおり🧄
なんかいい感じ🙆♀️
だいぶ硬くなってきた畑のおネギ消費にもちょうどいい😆👍
この後、もう一度フードプロセッサーにかけました🌀
#中華麹##ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオフードプロセッサー#発酵調味料#発酵生活#美容/ダイエット#ビタントニオ使いたおし隊