2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆様おはようございます🥰
連チャン投稿ごめんなさい🙏
みずほさんのお部屋で気になってた発酵ブイヨン〜マルコメさんの米糀を使って発酵ブイヨン作ったよ。お塩はこだわりなく普通に売ってる塩。米糀やお塩が違うだけで味も変わるんだろうなぁ〜🙄
3日ほど冷蔵庫で待機〜出来上がりは塩味が強いけど3日目はマイルドになりました。
お湯を入れるだけでスープに?
そんなことあるの?
あら不思議😆優しい味のスープになりました。これはピラフやポトフなんかにも使えそう〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
みずほさん❤️
レシピありがとうございます
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
冷蔵庫で待機させたらマイルドな味わいに👍
発酵ブイヨンでいろいろ作ってみますね。
まなまなちゃん❤️
食べ友お呼び出しします〜
お時間ある時にお願いします。
#マルコメタイアップ投稿 #snapdish #マルコメ #米糀 #発酵メーカー #発酵ブイヨン #ビタントニオ使い倒し隊 #発酵ブイヨンスープ
待ってました〜🎶
まだかまだかと待ってたよー😁
そーそー出来立てはちょっとカドある感じだよね。自然発酵させたらそんなことないのかなぁ🤔まぁ面倒くさがりだから試すことはないと思うけど😂
発酵ブイヨン🧅発酵調味料の中でも幅広く使えそうだよね
ダンチューのレシピにもあったピラフ作ってみよーと思いつつ今日に至る…😅
ピラフ絶対美味しく出来そーだよね♪
私はスープ以外では、まだバターホイル焼きとマヨディップ(マヨと半々)くらいしか使ってないけど、いっちゃんオススメな使い方あったら教えてね☺️
おいしい😋共有できて嬉しいわ♪
つくフォトありがとねー♡
みずほさんのコメントに数日寝かせた方が美味しい😋って言ってたから、遅くなっちゃいました😆お待たせしました〜。
私は、またまた週末にピラフに海老とか入れて作ってみようと思ってるよ〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
マヨ大好きだから、マヨディップ良いですね〜私も作ってみたいなぁ🤤
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
下読んでね〜
おじゃましまーす💕
へぇ~(⊙ꇴ⊙)!!
発酵ブイヨン、美味しそうだし、体に良さそうだし、使い勝手も良さそう(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!
私もチャレンジしてみようかな(´∀`)ワクワク
お湯を入れるだけでスープになるって
(∩´∀`)∩スンバラスィ♪
手作りブイヨンは
体に良さそうだし
いろんなお料理に使えそうですね😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日は花粉が凄い~( ̄ii ̄)ズルズル
鼻詰まりが酷いです💦
いろいろ使えて便利そう⤴️
発酵ブイヨンって私も見かけて…
なんだろう…って思ってたんだけれど…😅
なんだか美味しそうだし、身体に良さそうだね🎵
やっぱり発酵させるのが美味しくなるんだろうなぁ…
これは気になっちゃうね…
色んな発酵お料理があってついていけてない😂
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
めっちゃ気になる発酵ブイヨン😍✨
めっちゃほっこり、体にも嬉しい美味しそうなスープですね*。・+(人*´∀`)+・。*✨
発酵ブイヨンだとそのままスープに🤗
お料理ってすごいねーいろいろ奥が深いねー
発酵食品、色々美味しいね
発酵ブイヨンは作ったことないけど
美味しい想像はできるわ(◍•ᴗ•◍)
レシピ見てきた‼️
これ作っといたらお湯注ぐだけでいつでも栄養満点なスープが飲めちゃうね‼️スゴーイ
発酵メーカーないけど常温で作ろう❗️
夏になる前に作ろう‼️
頑張れるか?私✊
発酵ブイヨン.⋆𝜗𝜚 気になります☺️
実は最近新型のヨーグルトメーカー買いました!
それで発酵食品を作りたいと思ってます
皆さん色々研究してるから、私も美容と健康の為に頑張りたいでーす( *˙ω˙*)و グッ!
こちらの発酵ブイヨンはビタントニオ発酵メーカーで60℃で8時間かな?
参考にします( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)
いっちゃん♡
凄いねぇ🎶
発酵ブイヨン💕💕💕
寝かせたら美味しさマシマシ?
スープが簡単て美味しく出来る😳
魔法のような発酵ブイヨンだね
優しい味のスープ
私もいただいてみたいわぁ〜😻
こんにちは♪
みなさん
お料理上手だからー(o^^o)
すごいですネ👍
理科みたい😆
私も、ぼちぼち
はげみます😊
発酵ブイヨンいいなあ❤️
いろんな料理に使えるね~😘
身体にもよい発酵食品👍
遅くなりました~ε≡≡\( ˙ω˙)/シュタタタタ
いっちゃんも発酵ブイヨン作るって言ってたよねー
めっちゃ美味しそうにできたね\( ´ω` )/
いっちゃんもブイヨンそのものは味噌みたいな感じになったね!
わたしもー💗
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
お塩もわたしも普通に粗塩で作ったよ
( ゚∀゚)・∵.
身体にも良さそうだね~
いっちゃんのスープいただきたいなぁ(∩˘ω˘∩ )♡
素敵な食べ友ありがとう~😍🙌🙌
勇気が出ないんだよなー
色々楽しみだねー!
発酵ブイヨンなんて〜羨ましいな🥰
塩もこだわったりしたくなりそう🎶
今、米麹って、いろんな使い方があるんだね!
まさかのブイヨンにまでなっちゃうなんて🥰
塩分控えなきゃいけないお年頃だから、
試してみよう!
ぽすけさんなら、ぽんすけさんらしいアイディアで新しい発酵ブイヨン作れそう〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
私は発酵ブイヨンでピラフ作ってみようかなぁ〜と思ってます🥰
発酵食品は体に優しい良い物だから
どんどん取り入れたいですね♪♪♪
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
みずほさんの投稿みてめちゃくちゃ興味深くて作って見たよ〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
今日は発酵ブイヨンでピラフを作ってみたいなぁ〜と思ってます🥰
自家製だし、体にも良いからね
積極的に取り入れたいよね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
手作りブイヨン体にはめちゃくちゃ良いと思います。糀効果や発酵効果は凄いですよね。
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
今日は、発酵ブイヨンでピラフを作ってみたいなぁ〜と思ってます🥰
私も花粉にやられちゃってます😢
くしゃみ🤧痒痒で目も鼻も
ぐちゃぐちゃです⤵️
ありがとう❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
今日はピラフを作ってみようと思ってるよ〜美味しく作れれば良いなぁ😋
発酵メーカーのおかげで
試して作ることが出来るのはありがたいよね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
体に良いのも嬉しいよね🥰
今日は発酵ブイヨンでピラフを作ってみようと思ってるよ〜美味しく出来れば良いなぁ♪
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ホント奥深いですよね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
今日は発酵ブイヨンでピラフを作ってみようと思ってます。美味しく作れれば良いなぁ〜
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとう❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
発酵メーカーがなければいろいろ
作ることもしなかったと思うので
ホントありがたいわ🥰
今日は発酵ブイヨンでピラフ作ってみようと思ってるよ。美味しく作れれば良いなぁ〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
みったんさんは、発酵メーカーなくても大丈夫だね。私は発酵メーカーなかったら絶対作ろうなんて思わなかったから、凄くありがたい❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
今日は発酵ブイヨンでピラフを作ろう思ってます。美味しく作れれば良いなぁ〜🥰
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
鬼百合さんもいろんなことに興味があって凄いよね🥰私は発酵メーカーのモニターじゃなかったら欲しい気持ちだけでそれ以上前に進まなかったと思う😅
新型のヨーグルトなら間違いなく色々作れそうですね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
発酵食品は健康に良いだけじゃなくて美容にも良いからね。鬼百合さんのお初投稿はなんだろう🥰凄く楽しみ💞
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
発酵メーカーのおかげで
いろんな発酵を試すことが出来て
ホント有難いです❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
今回の発酵ブイヨンも凄く興味深くて
作ってみたよ。
麹の力ってすごいですよね😍👍
今日は発酵ブイヨンでピラフを作ってみようと思ってます。美味しく作れれば良いなぁ〜
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ホント理科の実験みたいだよね
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
私は発酵メーカーがモニターで頂けなければ試すことなんか出来なかったと思うわ。
今日は発酵ブイヨンでピラフ作ってみたいなぁ〜と思ってるよ😋美味しく作れれば良いなぁ〜。
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
発酵メーカーのおかげでいろんな試しながら作ることが出来て良かったよ。
発酵ブイヨンでピラフを作ってみるね。
美味しく作れれば良いなぁ〜😋
いろんなお塩もあるし、いろんな糀もあるから、合わせる物でまた違う味わいになるのかなぁ〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
体に優しいスープだよね。今日は発酵ブイヨンでピラフを作ってみるね。
美味しく作れれば良いなぁ〜😋
まなまなちゃんは他に何か作ったかな?
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
私もね発酵メーカーなかったら
作れなかったと思うよ。
宝の持ち腐れにならないように
作らなきゃね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
発酵ブイヨンでピラフ作ってみようと思ってるよ。美味しく作れれば良いなぁ〜😋
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
うん、うん、奥深いよね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
私は発酵メーカーなかったら
試すこと出来なかったわ。
今回は発酵ブイヨンでピラフ作ってみようと思ってるよ。美味しく作れれば良いなぁ〜😋
体に優しいからね、どんどん取り入れたいよね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
素敵な器に爽やか〜な色合いの発酵ブイヨンスープ✨とっても美味しそうです😍
米糀使いで優しい味わい❣️
発酵ブイヨンで作ったピラフもポトフも良いですね😊
ビタントニオ使いこなしてますね💕💕
作りたかった発酵ブイヨンが作れて良かった〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
いつも脂っぽいものが多い食卓だから
優しいスープを飲んで体が生き返ったみたい∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ大袈裟〜笑笑。
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚