• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 31リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
世界の食卓探検隊🌏
4、5月はイタリアの食卓の探求の旅です🧐
イタリアに無事に入国しました🍝

Ciao👋
ユウキさんのレシピから
アンチョビの旨みの効いた
本格的スパゲッティ アラビアータを
作ってみました❣️
「怒りんぼ風スパゲティ」を意味していて、
食べると、唐辛子の辛さで
怒ったように顔が赤くなることから
この名がついたそうです🌶️🌶️🌶️
今回はユウキさんの赤唐辛子のカット(酢漬け)を
生の唐辛子の代わりにつかっています😊
MCアンチョビソースは、
缶詰よりも手軽に色々な料理に使いやすく、
テクスチャーがオリーブオイルと
なじみやすく料理の舌触りが良いとのことで、
ハーブが入っているので
これだけでも美味しい😋
にんにくとオリーブとトマト🍅🫒🧄
まさしくイタリアンカラー🇮🇹
セミドライトマト、
レシピ通りにオーブンでやってみたら
焦がしてしまいました😅
私のオーブンだと220°Cより下げた方が
良いかなぁ〜
と思ったけれど、なにしろ甘い🍅
満足な一皿になりました❣️
Bouno😘

今回 探検隊でてつやさんのことを
思い浮かべた方がちらほらいて、
てつやさんが作ったアラビアータが
見てみたいので
お呼びしちゃいます😀

パパ氏、
相変わらず 仕事が早い😁
ドライトマトを焦がした仲間🍅
リンリン🛎️しちゃいます😉



#節約料理
#おうちごはん
#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#Youkiと旅する世界の食卓
#美容/ダイエット
#簡単料理
#マコーミック
#snapdish
#スパゲティ
#アラビアータ
#イタリア料理
#アンチョビソース
#セミドライトマト
#赤唐辛子の酢漬け
てつや から 🌺🌺Foodie🌺🌺
みんなで私をイジって遊んでるのがよくわかった🤣

アラビアータ美味しそうだねー😋
久しく食べてないから週末にでも作ってみるかな?

イタリア行きのチケット取らなきゃ✈️
🌺🌺Foodie🌺🌺 から てつや
てつやさん、
早々に遊びに来てくれた
ありがとうございます😊

いやいや、遊んでるなんて
とんでもない👋リスペクトですよ🫡
イタリアって言ったら
てつやさんでしょーって🇮🇹

早くイタリアに入国してくださいね❣️
Foodieさん ヴォノセーラ

焦げ仲間がやって来ました😆

見た目も鮮やかなパスタでビタミンカラーを大事にしているFoodieさんにはピッタリなお料理ですね

そしてこのレシピ本当に旨いんだよね😋

アンチョビソースは色々と使えそうで楽しみ、もう殆ど使っちゃったから、早くも一本買い足しました

…ってか、ユウキさんデカいの作ってよ

イタリアン楽しみましょうね😊
元気が出そうなパスタだな~
美味しそう~
お皿が一緒だからなんだか一緒に食べてる気がします😄
🌺🌺Foodie🌺🌺 から パパ氏
パパ氏
遊びに来てくれて
ありがとうございます😊

まさかのパパ氏も焦がしたとは👀驚きです🫢
でもセミドライトマトが甘くって
びっくりしました‼️

このレシピ、
きっとみんなのお気に入りになりますね❣️

分かる、アンチョビソース の大きい瓶が
欲しいですね❣️
なんならチューブの大きいのでも良い🙆

イタリア滞在 楽しみましょう🇮🇹
🌺🌺Foodie🌺🌺 から オハナシマン
オハナシマン、
こんばんは🌆

遊びに来てくれてありがとうございます😊

このレシピ すごい美味しい😋

私のはグレーです🩶
オハナシマンのブラックもかっこいい😎

一緒にディナーをしてるって事だね❣️
もぐもぐ! (146)
リスナップ (31)