https://cdn.snapdish.co/photo/dish/681b4751123fcc464deb24e8/crop/640

MC アンチョビーソース

アンチョビにガーリックやハーブを加え、風味豊かな味わい深いペースト状のソースに仕上げました。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 254
  • 14
  • 55
icon ボロネーゼ🍝 イタリア🇮🇹に入国してからボロネーゼはすでに3回も作ってる(笑)いや、この写真は4回目だった😆4回目でお初の写真ですが💦我が家はボロネーゼ大好きなナガマンと息子がいるからお弁当までの量で作りました!が、残らん🙄 で、4回目でやっと残って、というか夕飯とは別に作ってお弁当用とランチと🍝 食卓探検隊のいつものお仲間さんの間ではこの盛り付けを#てつや盛り と呼んでいる😆 横盛りっていうらしいけど、いつもの縦盛りよりは私は簡単にできたわ! めっちゃウソです🤥 パスタの盛り付けはやっぱり難しいよ💦 これは訓練が必要だわ😆 #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #横盛り #ボロネーゼ #MCアンチョビーソース #MCみじん切りガーリック
材料・調味料
ミニエクストラバージンオリーブオイル
1個
MCみじん切りガーリック
小さじ2
○玉ねぎ
中1個
○セロリ
1/3(約50g)
○にんじん
1/3(約50g)
  • 239
  • 20
  • 53
icon やっとイタリア🇮🇹に入国✈️ ここまで来るのにフローレンス先生のアラビアータが最高に美味しいとか、これは本格的だとか、ユウキさんのアンチョビのソースが旨すぎる‼️とかいつものお仲間さんたちがわちゃわちゃやってるワケですよぉ😆でもって、4月5月がイタリア🇮🇹とわかった途端に皆が口を揃えて『てつやさんでしょ』って😆 ところがね、中々その1.9㎜のスパゲティってスーパーには無くて、ネットで明治屋さんから購入しましたよ。現地ではボロネーゼとやカルボナーラなど濃厚でコクのあるソースには太いスパゲティを使用するそうで、ならばと1.9㎜のスパゲティを買いましたよ😆お次はブラックオリーブの種無しを求めてあちこち探し歩く。そしたらいつものスーパーにあったし😆そしてやっと材料が揃った昨日、作ることが出来た👍 ̖́-確かにこのアラビアータは美味しい😋というか、これはお店のアラビアータだよ❗️そして噂のこのマコーミックのアンチョビーソースだけど、確かに旨っ😋このアンチョビーソースとは仲良しになりたいなぁ😚 そしてEVERINOでレシピ通りだとセミドライトマトが焦げてしまうとFoodieさん情報❗️わたしは上段で190度で20分焼いた。 情報ありがとうございまーす☺️ そして盛り付けて写真撮ってからパルミジャーノを買ってきたのを思い出した😂 それにしてもスパゲティって巻くのがめっちゃ難しいのよ😓今回もお玉使って頑張って巻いたけどさぁ、練習しないとてつさんみたいにはならなーい😆後方のお皿は崩れてるからね😂何とか手前は上手くいった❓ なおみん上手く巻いてたなぁ あの真っ赤なルクのお皿に盛り付けられたアラビアータが朝からわたしを誘惑してきたのよね(。-∀︎-) 最近、なおみんはイタリア人になったしね 確かヤツオさんもイタリア人だったね そしてイタリア人らしいてつさんもお忙しいでしょうが食べ友します🔔 皆さまよろしくどーぞ((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀) #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #アンチョビーソース #みじん切りガーリック #赤唐からし酢漬け #カンポットペパー完熟赤胡椒 #ニキズキッチン #フローレンス先生 #アンチョビの旨味が効いた本格スパゲティ #アラビアータ
レシピ
  • 324
  • 5
  • 32
icon 世界の食卓探検隊 畑で育てているスナップエンドウがもう終わりになりました 今日全部とってきてこれで終了。 最後のは食卓探検隊に使います スナップエンドウとイタリア料理ってあまりイメージ的に繋がらないけど、オリジナルのイタリアンにしてみました 見た目は豪華だけど、茹でたエンドウにソースをかけただけです ソースは中華のよだれ鶏のイメージで、オリーブオイルをベースにユウキさんのアンチョビソース、みじん切りのパセリ、同じく細かく刻んだ緑と黒オリーブを混ぜたものです まあ、タップナードソース的なやつですね …って事はフランス🇫🇷じゃんか😆 ユウキさんのアンチョビソースはそれだけで味がめちゃ完成されている感じなので余計なもの入れなくても良いんですが、イタリア感出したくていろいろ入れてみました 盛り付けは畑のアイテムと家にあった野菜です 謎のレタスを敷いて新玉のスライスと紫キャベツの千切り、オレンジのトマトをヘタごと半分に切ったのと、種抜きオリーブの穴にディルの花を刺して飾ってみました トッテキータとアルモンデの力作です😅 イタリアの食卓探検もあと残り少なくなってきました ちょっと華やかな感じで盛り上げたいと思い作ってみました 先日スナップエンドウのピザを真似っこさせて頂いたマユマユさん、同じくご実家でスナップエンドウが沢山採れてるsakurakoさん😊 エンドウ仲間🫛食べ友お呼びしちゃいます🔔 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #アンチョビソース #イタリア料理 #イタリアン #イタリア #スナップエンドウ #エンドウ #野菜 #野菜料理
  • 241
  • 8
  • 47
icon アンチョビガーリックポテトだけど、これはイタリアなのか❓スペインだね😆でも送られてきたミニエクストラバージンオリーブオイルとアンチョビーソースと買い足したみじん切りガーリックで出来てしまうからまぁ、いいか😆 新ジャガが美味しい季節だしと作り出したけど、簡単だし、めっちゃ美味しい😋 ユウキさんのアンチョビーソースを買い足しました😆 アンチョビフィレより私は使いやすい👍 ̖́- #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #アンチョビーソース #みじん切りガーリック #ミニエクストラバージンオリーブオイル
材料・調味料
じゃがいも
ミニエクストラバージンオリーブオイル
アンチョビーソース
みじん切りガーリック
にんにくおろし
  • 233
  • 5
  • 49
icon イタリアンの2品目はまたアラビアータ🍝 今度はペンネでトマト缶も使って作りました。美味しいわぁ😋我が家のアラビアータは今後はこちらのレシピで決まりだな👍 ̖́- ユウキさんのアンチョビーソースが美味しすぎてもうなくなる。そろそろポチらないとです💧 #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #アンチョビーソース #みじん切りガーリック #赤唐からし酢漬け #カンポットペパー完熟赤胡椒 #ニキズキッチン #フローレンス先生 #アンチョビの旨味が効いた本格スパゲティ #アラビアータ #ペンネ
レシピ
  • 239
  • 17
  • 38
icon 世界食卓探検隊の有志による企画ですよぉ😚 #youkiのワールドバル2025 IN イタリア🇮🇹 これ昨夜の夜です😆 そう今夜も夜勤💦 だから先に編集しといた お品書き ・フローレンス先生の絶品アラビアータ ・半熟卵アンチョビみじん切りガーリックのせ ・焼きトマトのバルサミコ風味 ・茄子のマリネ ・鰤のカルパッチョ ・アンチョビーソース入りボロネーゼ 全てのお料理にユウキさんの調味料を使ってます😊イタリアンバルというよりは、パスタ屋みたいになってますがね😂 美味しかったなぁ😋 もう少しで世界食卓探検隊も終わりだよ😳 いやぁ早かった! 最後のラオスに苦戦してるけど イタリア🇮🇹は大好きすぎて というかフローレンス先生のアラビアータが美味しすぎて、すでに我が家のアラビアータはフローレンス先生のアラビアータになってます😆 最後まで楽しくお料理しまーす😚 イタリアンかぶりのナオミンとにゃんちゃん食べ友しまーす🔔 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー  #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #マヨルカ島の塩 #カンポットペパー完熟赤胡椒 #赤唐がらしカット酢漬 #アンチョビーソース #みじん切りガーリック #ミニエクストラバージンオリーブオイル #ミニフレーバーオイルレモン #ミニバルサミコ酢 #ニキズキッチン #フローレンス先生 #ユウキ激辛祭
レシピ
  • 262
  • 1
  • 24
icon 【🇮🇹クロスティー二】 クロスティー二とは、イタリア語で「小さいトースト」を意味するパン料理で、トーストにペーストや野菜、チーズ、果物などをのせた前菜です✨💕 材料はこちら👇 プチトマト、クリームチーズ、焼き鳥もも塩、じゃがいも、ミニエクストラバージンオリーブオイル、アンチョビソース、ハーブバター、ガーリックパウダー、乾燥バジル、フェンネル、バーネット、タイム、イタリアンパセリ ハーブバターを塗ってカリッと焼いたバゲットに3種類の具材を乗せました🤩✨💕 ①トマトとクリームチーズのアンチョビソース和え ②ハーブチキン(簡単に焼き鳥もも塩にハーブを乗せて✨ ③ガーリックポテト(エクストラバージンオリーブオイルで焼いたポテトにガーリックパウダーと乾燥バジルを絡ませて✨ おつまみやおやつ感覚で食べれます👍✨ #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #アンチョビソース #ミニエクストラバージンオリーブオイル #クロスティーニ #フランスパン #パン #軽食 #おやつ #おつまみ #朝ごはん #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
レシピ
  • 255
  • 3
  • 24
icon 【🇮🇹ブルスケッタ】 ブルスケッタは軽く焼いたパンににんにくをすりこんで、オリーブオイルとトマト等をのせて食べるイタリア料理の前菜です✨💕 材料はこちら👇 プチトマト、きざみ大蒜、フレッシュバジル、黒オリーブ、唐がらしの酢漬、アンチョビソース、ミニエクストラバージンオリーブオイル 今回はユウキ食品さんの唐がらしの酢漬、アンチョビソースを使ってピリッとした刺激とアンチョビソースの豊かな味わいもプラス😍👍✨ チェダーチーズも使って色鮮やかに仕上げました。 リッチな味わいで、ワインのおつまみやおもてなしにも最適です。 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #アンチョビソース #赤唐がらしカット#🇮🇹 #イタリア料理 #ブルスケッタ #パン #トースト #野菜料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
レシピ
  • 241
  • 1
  • 25
icon 【🇮🇹アンチョビクリームマッシュポテト】 前回作ったユウキ食品さんのレシピ「アンチョビクリームチーズ」がとても美味しかったので今回はマッシュポテトで作ってみました☝️🤩✨ 材料はこちら👇 じゃがいも、大蒜すりおろし、マヨルカ島の塩、ミニエクストラバージンオリーブオイル、アンチョビソース、クリームチーズ、牛乳、グリーンオリーブ、イタリアンパセリ、バゲット じゃがいもとアンチョビクリームチーズの絶妙なバランスがめちゃくちゃ美味しかったです😍✨✨✨💕 \_(・ω・`)コレ バゲットに乗せたら止まらない美味さ👍✨💕 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #アンチョビソース #じゃがいも #マッシュポテト #アンチョビクリームチーズ#バゲット #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
レシピ
  • 251
  • 2
  • 23
icon 【🇮🇹アランチーニ】 イタリア生まれのライスコロッケ✨💕 ライスコロッケはイタリア・シチリア地方の郷土料理で、形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれています。 中に詰める具はトマトのリゾットやミートソースなどの定番から、なんとビターチョコを入れて揚げ、グラニュー糖をまぶしたドルチェバージョンまで様々です✨ 材料はこちら👇 ごはん、市販のミートソース、モッツァレラチーズ、小麦粉、卵、パン粉、イタリアンパセリ、バーネット ソース👇🏻 トマトピューレ、アンチョビソース、大蒜すりおろし、ミニエクストラバージンオリーブオイル 今回は簡単に市販のミートソースとごはんを混ぜ合わせて丸め真ん中にくぼみを作りモッツァレラチーズを入れ丸く形を整え衣をつけて揚げました✨💕 ソースにはユウキ食品さんのアンチョビソースが効いてあるトマトソースです✨ サクサク感にとろ〜りチーズがトマトソースと良く合う1品です👍 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #アンチョビソース #アランチーニ #ライスコロッケ #トマトソース #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
レシピ
  • 254
  • 1
  • 22
icon 【🇮🇹アスパラのアンティパスト】 (アンチョビクリームチーズ) バターでかるくソテーしたアスパラにユウキ食品さんレシピの「アンチョビクリームチーズ」を乗せてマヨルカ島の塩を降りアクセントに赤唐がらしの酢漬けをトッピングしました✨💕 このアンチョビクリームチーズが簡単でめちゃくちゃ美味しいからリピまくってます✨(👍 ̄▽ ̄)👍オイシ こんな簡単でめちゃくちゃ美味いアンティパスト最高です😍👍✨💕 材料はこちら👇 アスパラ、アンチョビソース、クリームチーズ、バター、マヨルカ島の塩、唐がらしの酢漬け、イタリアンパセリ #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #アンチョビソース #赤唐がらしの酢漬け #クリームチーズ #アンチョビクリームチーズ#アスパラ #アンティパスト #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
レシピ
  • 254
  • 3
  • 19
icon 【パスタ・フレッダ】冷製パスタです✨💕 前回作ったユウキ食品さんのレシピ「アンチョビクリームチーズ」があまりにも美味しかったので今回も使いました✨💕 材料はこちら👇 カッペリーニ、トマト、大蒜すりおろし、アンチョビソース、クリームチーズ、牛乳、ミニエクストラバージンオリーブオイル、レモン汁 ハーブ→タイム、フェンネル、バーネット、イタリアンパセリ 冷製パスタってよりカッペリーニの食感と小麦の味わいが楽しめるのでコレも大好きです✨💕 ユウキ食品さんのアンチョビソースがあればあっという間に本格的イタリアンになるのでめちゃくちゃ嬉しい調味料です👍✨ #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #アンチョビソース #マヨルカ島の塩 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #カッペリーニ #パスタ #冷製パスタ #クリームパスタ #麺の日 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
材料・調味料
カッペリーニパスタ
2束
大蒜すりおろし
小さじ1
アンチョビソース
小さじ1強
クリームチーズ
30g
牛乳
120cc
  • 147
  • 3
  • 41
icon 我が家は結構な率できのこのマリネを常備菜として作り置きしてます。 飽きないよう少しお味を変えて、ポン酢で作ったり、ピリ辛にしたり… 今回は世界の食卓探検隊でイタリア探検中につき、アンチョビ風味をきかせたアーリオオーリオ風のイタリアンなマリネにしてみました😄 ユウキさんのお気に入りの調味料、mcアンチョビソースを使うと簡単に美味しいきのこのマリネが出来て、常備菜としてサラダやパスタ、クロスティーニとあれこれ使えてとっても便利です😄 アンチョビーソースには魚肉エキス、オリーブ油、オニオン、にんにく、胡椒やハーブまで入っているので、なかなか万能な調味料で、これ一本でお味が決まる。あとはお好みでピリ辛にしたり、ニンニクをプラスしたり…お好みのお味をプラス。 今回はあまりお酢をきかせず、ニンニクアンチョビ風味のアーリオオーリオ風に。 温かいままでも美味しいし、しっかり冷やして味を馴染ませても美味しいし、今回は自家製カンパーニュにガーリックオイルを塗って焼き、その上にきのこのマリネを載せたきのこのクロスティーニを作ってみました😄 #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #MCアンチョビソース #マヨルカ島の塩 #完熟赤胡椒
材料・調味料
お好みのキノコ (3種程)
400〜500g
エキストラバージンオイル(ミニオリーバ)
大匙2程度
アンチョビソース
小匙2
鷹の爪
1本
ニンニク(微塵切り)
1片
  • 241
  • 1
  • 22
icon 【🇮🇹ブロッコリーのペストパスタ】 材料はこちら👇 ブロッコリー、大蒜、フレッシュバジル、カシューナッツ、パルミジャーノチーズ、アンチョビソース、マヨルカの塩、ミニエクストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパー、パスタ 作り方は簡単👇🏻 沸騰したお湯に塩を入れパスタとブロッコリーを一緒に茹でて、パスタにはエクストラバージンオリーブオイルをかけて置き、ブロッコリーは水分を取り大蒜、フレッシュバジル、カシューナッツ、パルミジャーノチーズ、アンチョビソース、マヨルカの塩、ミニエクストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパーを合わせハンドブレンダーでパストにします❗ このパストにパスタのゆで汁を少し加えてのばしパスタに絡めたら出来上がり👍✨ もちっと歯応えのあるパスタにブロッコリーの濃厚ソースがこれまためちゃくちゃ合う😍👍✨✨✨ #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #アンチョビソース #パスタ #ブロッコリー #パスト#ペースト #濃厚 #パスタソース #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
  • 235
  • 3
  • 23
icon 【🇮🇹アラビアータ】 イタリア料理人「フローレンス」さんに教えて頂く、アンチョビの旨味が効いた本格的スパゲティ【アラビアータ】✨ 今回教えて頂いたのはカラブリアならではの「スパゲティ アラビアータ」✨💕 アラビアータの基本の材料は、唐辛子、トマト、大蒜ですが、ここにアンチョビを加えるのがフローレンスさん流☝️✨ 今回はユウキ食品さんの「mcアンチョビソース」を使いました。オリーブオイルともなじみやすく料理の舌触りがとても良い優秀なソース👏✨ 私はパスタ料理の中でも「アラビアータ」やペペロンチーノといったシンプルな味付けのものがとても好きなので今回アンチョビソースを加えてコクある濃厚アラビアータに出会えて幸せ😍💞 大蒜を少し多めにしたかったので仕事が早く終わる日を待ってやっと「アラビアータ」が食べれる👍🏻ᖛ ̫ ᖛ ) #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #赤唐がらしカット(酢漬け)#アンチョビソース #ミニエクストラバージンオリーブオイル #アラビアータ #パスタ #麺の日 #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
レシピ