• お気に入り
  • 324もぐもぐ!
  • 32リスナップ
みんなの投稿 (5)
世界の食卓探検隊

畑で育てているスナップエンドウがもう終わりになりました

今日全部とってきてこれで終了。
最後のは食卓探検隊に使います

スナップエンドウとイタリア料理ってあまりイメージ的に繋がらないけど、オリジナルのイタリアンにしてみました

見た目は豪華だけど、茹でたエンドウにソースをかけただけです

ソースは中華のよだれ鶏のイメージで、オリーブオイルをベースにユウキさんのアンチョビソース、みじん切りのパセリ、同じく細かく刻んだ緑と黒オリーブを混ぜたものです

まあ、タップナードソース的なやつですね
…って事はフランス🇫🇷じゃんか😆

ユウキさんのアンチョビソースはそれだけで味がめちゃ完成されている感じなので余計なもの入れなくても良いんですが、イタリア感出したくていろいろ入れてみました

盛り付けは畑のアイテムと家にあった野菜です
謎のレタスを敷いて新玉のスライスと紫キャベツの千切り、オレンジのトマトをヘタごと半分に切ったのと、種抜きオリーブの穴にディルの花を刺して飾ってみました

トッテキータとアルモンデの力作です😅

イタリアの食卓探検もあと残り少なくなってきました

ちょっと華やかな感じで盛り上げたいと思い作ってみました

先日スナップエンドウのピザを真似っこさせて頂いたマユマユさん、同じくご実家でスナップエンドウが沢山採れてるsakurakoさん😊

エンドウ仲間🫛食べ友お呼びしちゃいます🔔



#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #アンチョビソース #イタリア料理 #イタリアン #イタリア #スナップエンドウ #エンドウ #野菜 #野菜料理
パパさん、こんばんは〜!嬉しい食べ友ありがとうございます😆

何とも豪華なサラダ!サラダというより立派な一品料理ですね😆

オリーブオイル、アンチョビソースに、パセリ、オリーブの実入りのソースとは、絶対美味しいに決まってます!お野菜は勿論、パンに載っけても美味しそう😆

そのまま茹でただけでも美味しいスナップえんどう、贅沢なソースを纏ってうまさマシマシ😁
お野菜だけに、いくらでも食べられちゃいそうだ!

私も今日は午後から薮に筍掘り、そしてそのまま畑のお豆収穫へ。
実家のうすいえんどうは遅れてたので、ようやく今日収穫。
絹さやに限っては、スナップえんどうを通り越して、うすいえんどうみたいに膨らんでました〜😆
もう太らせてえんどう豆として収穫します😂
パパ氏 から sakurako
sakurakoさん おはようございます
見に来てくれてありがとうございます

えんどう系は一気に実がつくから最盛期は収穫が追いつかないですよね!

私も7割位がグリーンピースになりました😆

筍掘り良いですね
掘るのは大変だけど、採れたては各別!
楽しみですね😊
おはようございます

『トッテキータとアルモンデの力作です』 🤭面白い🤣
いつもパパ氏さんの文才には感心します。
いつかエッセイなど出されては?📖
パパ氏 から Blueberry🫐
Blueberryさん こんにちは
ありがとうございます

ちょっとイタリアっぽい言い回しにしてみました👍

ただ畑で採ってきただけなんですけどね🤣

文才があるなんて!(マジか😳本気にしちゃうよ)
褒めて頂けて嬉しいです♪

今月からはラオス料理の探検が始まりました

イタリアとはまた違う雰囲気の美味しいお料理の探検を楽しんできます😊
もぐもぐ! (324)
リスナップ (32)