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手料理
  • 2019/12/14
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押し寿司御膳

レシピ
作り方
1
*白菜のピーナツバター和えは、茹でた白菜を5ミリ幅に切り水気をしっかり絞ってから薄口醤油を少しまぶし、再度絞る。ピーナツバタークランチタイプと蜂蜜をよく混ぜ、醤油、出汁を少しずつ加えてのばして、白菜を和える。
2
*おろし和えは、えび入り天ぷらをフライパンでサッと両面焼いたものと柿を同じ大きさに切り、甘酢で味付けした大根おろしで和える。
3
*スナップエンドウのカレーマヨは、茹でたスナップえんどうを斜め半分に切り、カレー粉を入れたマヨネーズで和える。
4
揚げ物は、鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、酒と醤油をまぶしておく。天ぷら衣にくぐらせ、海苔を貼り付け揚げる。
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今日JAに行ったら、女性部で作った押し寿司どうぞ💕と、海老と鰆の2個入りを頂きました。
夫は会があって夕食いらないので、おかずをちょこちょこ作って一人夕食😁
揚げ物は鶏胸肉磯辺揚げと春菊
野菜の副菜4種*えび入り天ぷらと柿のおろし和え*ほうれん草ポン酢胡麻*白菜のピーナツバター和え*スナップエンドウのカレーマヨ
味が被っていないので美味しく頂けましたが、押し寿司は一個で良かった😢また食べすぎました😞
#晩ご飯 #お寿司 #揚げ物 #野菜料理
みきちゃん おはよう☀️
昨夜は投稿直後寝落ち💤
コメントありがとう😍😍😍
一人分は少しでいいので揚げ物も苦にならないのよね😉食べる分しか作らないから😅

この器私も大好きな器です❤️
褒めてもらえてチョー嬉しい(*^▽^*)😂
Nao
品数多くて〜食いしん坊の私好みだわ😍😍😍
食べ過ぎちゃったのね💦確かにこれでは食べ過ぎちゃうよ〜だって絶対美味しいもん😍😍😍でも、鶏胸肉とえびだし〜野菜多めだものたくさん食べても問題なしよ👍栄養ばっちり👌✨✨
サミカ から Nao
Naoちゃんありがとう😍
野菜料理はあれこれ味が違うから楽しめたんだけど、押し寿司って酢飯ギュウギュウ押してるからお茶碗にしたら相当分だわ😅美味しい酢飯だったのでついつい完食🤪
ご飯の量減らさないと痩せられない😝
Nao から サミカ
美味しい酢飯だったら食べちゃうね😆
ついつい食べちゃうよね〜気持ちはあるけどなかなか減らせないんだよね〜おかずよりご飯の方をたくさん食べてしまう😂
サミカ から Nao
ベジファーストで、ご飯🍚最後に食べれば少ない量でも我慢できるかもしれないけど、私はご飯とおかず口中調味で食べたいタイプだし、麺類も好きだし、インドア派でゴロゴロしてるし育つばかりよ〜🐖
子供の頃からずーっとガリガリで、いくら食べても太らないタイプだったから、食べることの我慢なんてしたことなかったの。それが息子の卒乳後、私も育ち始めて🥶もうどうにもなりません😭
冬は好きだから、スマホに入れてる息子のCD聴きながらウォーキング頑張ろうかなぁ🤔こんなデブ母さんじゃ息子が可哀想😰
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