• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
もやし
1袋(200g)
カニカマ
4本
A
米酢
大さじ4
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
大さじ1
作り方
1
もやしは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2~3 分加熱する。

水けを絞り、粗熱を取る。

カニカマは手で割く。
2
ボウルに★Aを入れて混ぜ、1を和える。

あればパセリのみじん切りを散らす。
みんなの投稿 (1)
お日さまの照る時間が長くなってきたら、ふと恋しくなるさっぱり系の和え物☺

カニカマのほんのりした塩気が体を潤してくれる甘酢和えです🎶

カニカマのふんわり食感ともやしのシャキシャキ、2つの食感の違いを出してあげたいので、もやしのひげ根は面倒でも是非取ってあげてください🙏


#美容/ダイエット#腸活#美肌#ダイエット#和食#もやし#かにかま#甘酢#和え物#あえもの
もぐもぐ! (278)
リスナップ (34)