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レシピ
材料・調味料
かぶ
1個
大根(紅しぐれ)
2cm
しらす干し
20g
約小さじ1/3
カンタン酢
約大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
かぶと大根はそれぞれ半月切りやいちょう切りにして、1.5%の塩をまぶしてしんなりさせる。
2
①の水分を軽くきって、しらす干し・カンタン酢を和える。
3
器に盛り、パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
かぶとピンク色の大根をそれぞれ塩で軽く漬けておいたものを、しらす干しと甘酢を和えて簡単に一品♪

かぶはやっぱり「生」が好きかな〜

*和えて置いておくと大根のピンク色がかぶやしらすに移ってしまうので、予め準備しておく時はかぶと大根を別々に塩もみするところまでがベスト!


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