• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 41リスナップ
レシピ
作り方
1
新ジャガをタワシで洗って皮付きのまま四つ切りにする。シリコンスチーマーなどで竹串がスッと入るまでレンチン。
2
フライパンにミニエクストラバージンオリーブオイルを熱してみじん切りガーリック、アンチョビーソースがよく混ざるように炒める。にんにく多めが好みの場合はにんにくおろしも一緒に。
3
1を2のフライパンに入れてよく混ぜあわせて全体的に絡めたら出来上がり。パセリをちらす。
ポイント

フレーバーオイルのガーリックがあったので使いました😊

みんなの投稿 (6)
アンチョビガーリックポテトだけど、これはイタリアなのか❓スペインだね😆でも送られてきたミニエクストラバージンオリーブオイルとアンチョビーソースと買い足したみじん切りガーリックで出来てしまうからまぁ、いいか😆
新ジャガが美味しい季節だしと作り出したけど、簡単だし、めっちゃ美味しい😋
ユウキさんのアンチョビーソースを買い足しました😆
アンチョビフィレより私は使いやすい👍 ̖́-
#ユウキ食品
#マコーミック
#世界の食卓探検隊
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品50周年
#呑助の食卓
#呑助の台所
#アンチョビーソース
#みじん切りガーリック
#ミニエクストラバージンオリーブオイル
由美ちゃん❗
これこれ~

アンチョビ&ポテト作りたかったんだ😊

絶対美味しいよね❗

🧄も入れると、更に美味しいんだね💕

やってみよ😋
由美ちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おはよー😊
おじゃましまーす💕

アンチョビガーリックポテト✨️✨️
絶対美味しい!!
ビールが止まらなくヤツだ٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎

アンチョビーソース、美味しいよね😋
ちょっとした副菜とかに使いまくってて、重宝してるよー(*`ω´)b

そうだよね!!
アンチョビーソースはすでに味が整ってるから、自分好みで微調整するだけで良いし、刻む必要もないから、アンチョビフィレより使いやすいよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
由美 から ナオミ
ナオミンおはよう☀️

これ、絶対美味しいから作ってみて❗️
アンチョビだけでも美味しいけど、アンチョビ➕ガーリックがオススメ👍 ̖́-
めっちゃうま〜ってなるし、ビール🍺がめっちゃあうからビール用意して作ってねん😆
由美 から めいめい
めいちゃん(*´∀︎`*)ノ″
おはよう✨

アンチョビガーリックポテト🧄
美味しすぎてやばかった😋
この日は息子も一緒だったから倍量でもよかったぐらいだわ💦じゃがいも🥔も美味しい季節だし、アンチョビも買い足したから又、作りたいわ😆ビール片手にパクパクいきたい👍 ̖́-

アンチョビフィレは使いきらん時が多いからわたし的にはこちらが気に入ったわ👍 ̖́-欲を言えば、もう少し大きな瓶🫙で販売して欲しい😆

ありがとうね❤️
このアンチョビーソース👀

いつもは行かない隣駅にあったから
即買い🛒したよ~

確かに、使いやすい
瓶いりアンチョビは高価だし
中々使いきらない( ̄▽ ̄;)

🥔新じゃがで作ったから
🔔リンリンするね~
もぐもぐ! (206)
リスナップ (41)