• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
世界の食文化🇫🇷 メインにもなるサラダ・ニソワーズ風
掲載レシピよりご紹介いたします。

ニースサラダといえば、フランス南部ニース発祥の郷土料理ですね。
ニースサラダといえば、トマト、アンチョビ、黒オリーブ、ツナ、ゆで卵が主な食材です。
野菜だけのサラダではなくボリュームたっぷりなのが特徴のお料理。
今回のニース風サラダは、近代フレンチ的なものに仕上げました。
ですのでじゃがいもや茹でたインゲン、レタスなどでさらに彩り豊かに仕上げたレシピです。
バゲットに挟んでサンドイッチにしたりと、様々な具材が美味しさを感じさせてくれます。

そのまま食べても美味しいですし、ワインなどのお酒にも合います。
彩りのあるサラダを添えるだけで、食卓が華やかになります。
シンプルな料理ですが、覚えておくと、普段使いはもちろん、
おもてなしやパーティ料理にも活用できますよ。


写真は連載掲載済みレシピの試作品を引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#nicoise-style salad
#anntyobi
#有楽町グルメ
#家庭料理
#dashiroll
#フレンチ
#郷土料理
#🇫🇷
#フランス家庭料理
#salad
#ニースサラダ
#ヘルシー
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#東京グルメ 
#アンチョビ
#ツナ
#新宿グルメ
#ゆで卵
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)