https://cdn.snapdish.co/photo/dish/685b9e15c00cf79a4cd7ba23/crop/640

日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル

フルーティな香りとまろやかな味わい。くせがなく、苦味・辛味も少ないので、いつもの油に代えていろいろな料理に使えます。健康維持に大切で、酸化に強いオレイン酸が約70%。気になるコレステロールはゼロ。

nisshinoillio
日清オイリオ公式アカウント
snapdish.co/nisshinoillio
“植物のチカラ®”がつまった日清オイリオの植物油! 話題のオメガ3を含む『日清アマニ油』や、早摘みグリーンオリーブを搾ったフレッシュで豊潤な味わいの『BOSCO』、油のおいしさが長~くつづく『日清ヘルシークリア』etc. 日清オイリオの植物油を使った料理のおいしさと健康、料理を作る楽しさ、食卓を囲む喜びをお届けします。
  • 305
  • 1
  • 51
icon ラストおうちにアルモンデアヒージョ‼️😂🫒 冷凍餃子とモヤシが冷蔵庫にあるので 浜松餃子風にアヒージョにしてみました😋🥟 どこが浜松餃子風?って…🤣 餃子とモヤシなんで…😅🙏 皆さんの投稿で餃子アヒージョを多く 拝見したので私も作ってみたくて…🤣🫕 餃子はアヒージョにすると美味しいと 周りから聞いていたので心配しませんが…😅 モヤシはどうかな?…🤔 これが中々美味しくてモヤシだけの アヒージョもこれはイケるなぁ〜🤣😋👍 今回でアヒージョが身近に感じて 気軽に作れる料理になったことは 収穫でした〜😆🫒💪🏻 #おうちにアルモンデアヒージョ #snapdish #日清オイリオ #日清さらっと軽~いオリーブオイル #浜松餃子風冷凍餃子とモヤシdeアヒージョ #冷凍餃子とモヤシdeアヒージョ #餃子とモヤシdeアヒージョ #餃子とモヤシアヒージョ
材料・調味料
日清さらっと軽〜いオリーブオイル
70ml
冷凍餃子
5個
モヤシ
1袋分の1/3
ニンニクスライス
10枚
鷹の爪輪切り
1本分
  • 290
  • 1
  • 44
icon アヒージョもいいけど…せっかくの 良質なオリーブオイルなのでナポリタン 食べたくて作りました〜🤣🍝🫒 暑い季節はパスタを茹でるのも大変…😅 チルド焼きそば麺なら茹でずに使えて パスタにはない食感が楽しめる〜😂🍝 ケチャップにオリーブオイルと おろしニンニクを合わせたソースで ナポリタンにしました😆🍝 パスタを茹でる熱やCO²が削減できて 調理も簡単だから楽々でした〜🤣🤣🤣 味もパスタにはないチルド麺の食感で 美味しくできました‼️😂👍 #おうちにアルモンデアヒージョ #snapdish #日清オイリオ #日清やさし〜く香るエクストラハージンオリーブオイル #ナポリタン焼きそば #ナポリタン焼そば #ナポリタン #ナポリタンチルド麺
材料・調味料
日清やさし〜く香るエクストラバージンオリ
大さじ1(炒め用)
チルド焼きそば麺
1食分
ベーコン
50g
玉ねぎスライス
50g
ピーマン
1個
  • 374
  • 5
  • 26
icon 第2作目以来の自作揚げ物です😊 アヒージョとは、オリーブオイルとニンニクで具材を煮込むスペイン料理、スペイン語では「にんにくの香りづけをした」という意味で、具材の旨味が溶け込んだオイルをパンにつけて食べることが一般的、 へぇ〜と思いながら確かにスペインバルで注文していた好きな一品ですが自作はしたことありませんでした🤣カンタンデシタ ⚫️オリーブオイル ⚫️にんにく が前提な(上記では煮込むと書いてあるが)素揚げ料理なので食材はなんでもいい訳です✨ とても簡単な料理で美味しく作れましたが、ここから旬のアヒージョシリーズもいいなと思ってアレンジ自作をやっていきます🖐️ #簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #魚料理 #揚げ物
  • 303
  • 13
  • 32
icon #アヒージョ #スペイン料理 #真鰯 #鰯 #いわし #オリーブオイル #オリーブ #ブロッコリー #ミニトマト #パプリカ #マッシュルーム #唐辛子 #ローズマリー #簡単料理 美味しそうな旬の真鰯を見つけて、 久しぶりに3枚おろしをしました🐟 南蛮漬けにする予定を変更して… 冷蔵庫にあるもんでアヒージョ🍅 手作りバゲットとオリーブサラダ🥗 白ワインと一緒にいただきました🥂 オリーブの香り、好きだなあ🫒
  • 165
  • 13
  • 46
icon 時間と心に余裕がなくなって🍳お休みしていました。かなり…(^^;) その中でモニター当選✨ なかなか投稿できずすみません。 snapdish 様 日清様 ありがとうございます。 じゃがいも人参は、いつも野菜室に あるんです(^^) 私流 あるもんで… カレーアヒージョ作りました。 #アヒージョ #おうちにあるもんでアヒージョ
材料・調味料
鶏手羽小間肉 150g 
じゃがいも 70g
人参 1/2個(35g)
小エビ 4尾(70g)
ニンニク1片(みじん切り)
  • 203
  • 9
  • 34
icon *フライパンにオリーブオイル、チューブニンニク、輪切り唐辛子を入れイカ、じゃがいも、ミニトマト、スナップエンドウ、アスパラと炒め合わせバジル、ブラックペッパーで味つけて
材料・調味料
  • 176
  • 1
  • 35
icon ダイエットと思って豆腐と根菜を買っておいたのに、SDからアヒージョ作ろうとのお知らせがピロリンと届いて、ついアヒージョにしてしまったよ。 EXバージンオリーブオイルのアヒージョなんて贅沢だなぁ〜。 具材は木綿豆腐、新ごぼう、長ネギ、エリンギ、ちりめん、にんにく、香川本鷹 仕上げに牡蠣醤油をしゅるっと回しかけて細ネギパラパラ。 豆腐と長ネギがオリーブオイルとバリ合う。 ちりめんもっと山盛り入れればよかった! 1匹残さず箸で拾って食べた。 おいしかった😋 明日は炭水化物祭り会食なので、米はグッと我慢する。 #アヒージョ #豆腐 #根菜 #やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル #日清オイリオ
  • 131
  • 8
  • 42
icon 餃子でアヒージョを作りました。 #おうちにアルモンデアヒージョ
材料・調味料
餃子 6個
南瓜 60g
トマト 小1個
ニンニク 2片
ブラックペッパー 
  • 162
  • 7
  • 35
icon アルモンデアヒージョ‼️ 先日、鴨のステーキをした残り…と、言うか…大きめの鴨だったのもあるし、ステーキように周りを切り落とした残りのお肉があった😂ので、お肉が残っている部分を使いアヒージョにしました。 皮ばかりではなく、ちゃんとお肉のところも残ってました。 良かった〜ε=( ̄。 ̄;)フゥ 鴨肉は、食べやすい大きさに切り、コアントローを少し混ぜ塩コショウしてしばらくおいて、アヒージョに使います。 鴨肉は、オレンジと合わせるのが好きっ(*^ω^*)なので… 皮をむいて、身だけを入れて少し煮ました。 オイルに鴨の風味や味があって、パンにつけて食べると美味しいわ❣️ #簡単 #おつまみ#アヒージョ#アルモンデ #イタリア料理
材料・調味料
鴨肉
100~130
コアントロー
小1
塩コショウ
少々
ニンニク
1片
ミニトマト
3個
  • 227
  • 14
  • 20
icon #アヒージョ #牡蠣 #タコ #砂肝 #ブロッコリー #ピーマン #赤ピーマン #ミニトマト #マッシュルーム #オリーブ #オリーブオイル #簡単料理 #フードロス #ワインに合う #酒に合う #スペイン料理 少し前に作りました… 冷蔵庫にあるものをごちゃごちゃ入れた 本当におうちにアルモンデアヒージョ🇪🇸 日本の鍋みたいな感じ? 何入れても美味しいアヒージョ! 美味しかったです♪ ちなみにブロッコリーは茎の部分🥦 アヒージョなら無駄なく使えますね。
  • 175
  • 7
  • 31
icon 買ってきた砂ずりと野菜をいろいろと。 自家製パンを添えました。 ちなみに「砂ずり」は関西の呼び方で、関東は「砂肝」らしいですね。 さらにちなみに日曜日の朝9時にハイボールと一緒にいただきました。
  • 187
  • 8
  • 27
icon #おうちにアルモンデアヒージョ #アルモンデアヒージョ #日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル #アヒージョ #オリーブオイル #いか #ほたて #えび アヒージョを作ることにすっかりハマってしまって、また作りました☺️ 今回は魚介を沢山使ってリッチなアヒージョに🫕