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ユウキ食品×Snapdish「世界の食卓探検隊」
今回はタイトルの通りのアラビアータです
イタリアのカラブリア地方(Googleマップで調べたらブーツの形の先っちょのとこ)ならではのフローレンスさんのレシピでアンチョビソースを加えて作りました
はじめに言っておきますがこのパスタのレシピ絶品です🍝
て◎やさんもビックリ👀
日本人が大好きな味付けだと思います
辛いのが苦手な方は僕みたいにチーズかければマイルドになり美味しく食べれますよ💡
パスタソースを作る途中の行程で生クリームや牛乳入れてもいいかと思います
日本でアラビアータを注文すれば1.6ミリ位の麺でタカノツメの辛さがしっかり効いたトマトソースのやつが出てくることが多いですが、今回のフローレンスさんのレシピのによれば、1.9ミリの太い麺をオススメされていたので、僕が用意したのはイタリアはマンチーニのパスタ麺2.2ミリ
もっちりしたこの太めの麺がソースにしっかり絡むし小麦の香りも強く食べ応えもあり大好きなんです
最初にアンチョビソースでパスタのソースを作るのですが、ユウキ食品のアンチョビソースにはオリーブオイルやニンニク、オレガノ、バジルなどハーブも入っているので味が決まりやすくパスタ以外にも色々な料理に使いやすいな~と思いました
これにトマト、ニンニク、ブラックオリーブ、ワインビネガーに漬け込まれた赤唐辛子が組合わさり、それを白ワインで煮詰めていくと
キッチンから広がるイタリアンな香りに家族もワクワクです
パスタを盛り付けたら、トマトをオーブンで焼いたセミドライトマトとバジルの葉を添えました~
もちもちの小麦香るパスタを頬ばると、アンチョビの香りと唐辛子のパンチがトマトの酸味とが一緒に口の中に広がり「やっぱパスタ好きだわ~」と呟いてしまいました
Buono!Buono!
というわけで、パスタといえば、て◎やさんなので🔔🔔しますね~
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アンチョビーってよく使うけど、アラビアータに入れたことないし、どんな感じになるんだろう?と、興味津々🤔