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赤唐がらしカット(酢漬)

赤唐辛子を使いやすいようにカットして、ワインビネガーにつけ込みました。料理の添え物や辛み付けなどにお使いください。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
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icon 会社の仲間から目刺しをオリーブオイルで焼いたのが美味しいと聞きました 早速6匹(2連)218円の目刺しを買って帰って作ってみました ただオリーブオイルで焼くだけではなく、世界の食卓探検隊は今イタリアにいるので、これもイタリア風にしてみましょう😊 多めのオリーブオイルを弱火にかけて刻んだニンニクをクツクツして香りを出したら一旦ニンニクは出しておきます 目刺しを入れて片面にこんがりと焼き目がつくまで中火で焼いて、ひっくり返し、刻んだトマト、ニンニクを入れて焼きます、両面に焼き目がついた頃にオレガノ、バジル、赤唐辛子カット(酢漬け)、完熟赤胡椒塩少々と白ワインを加えて汁気を少し飛ばして出来上がり 仕上げにディルを散らしました 干物なので味が崩れる事なく綺麗に焼けました イタリアンっぽい味付けも鰯とよく合ってとても美味しい! 完熟赤胡椒の香りとカット唐辛子の辛味、干物の塩気が食欲をそそります 私はおつまみで作りましたが、パスタの付け合わせなどにすれば豪華な感じになると思います #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #赤唐辛子カット(酢漬け) #完熟赤胡椒 #イタリア #イタリア料理 #イタリアン #鰯 #イワシ #目刺し #魚 #魚料理
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icon 世界の食卓探検隊、マニさんのラオス料理からの一品。レシピのモモ肉(手前)と、ムネ肉でも作ってみました。 ラオスの旅に入ってから辛いお料理だし…と恐る恐る作ってみるのですが、意外にも美味しく家族にも大好評❗️ パクチー、辛い物が苦手な旦那さんはかなり警戒しながら口に運んでますが…😂😂 子どもらと私は美味しいー!と大絶賛😆 ピンガイ(チキンのグリル)については多分全く問題ないと思ってましたが、ティエオ ソム(ラオス風チリソース)、ソースはレシピの量だと絶対残ってしまうに違いないと半量ぐらいに。 少し辛さは控えましたが、最後ソースが足りなくなって、誰が沢山使った⁉️と争い勃発💦💦 えっ?そんなに美味しかった? 絶対余ると思ったのに、本当に予想外😣💦 次は多めに作るわ〜と約束しました😅 特にアジア圏を毎年旅する息子は、現地で食べた食事の記憶がよみがえるらしく、かなり気に入って食べてました😁 #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #ラオス料理 #マニさんの料理 #ナンプラー #ピンガイ(ラオス風チキングリル) #ティエオ ソム(ラオス風チリソース) #赤唐がらしカット(酢漬) #青唐がらしカット(酢漬) #完熟赤胡椒
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icon 【🇹🇭ヤムウンセン】 ユウキ食品さんのタイ風万能だれを使ったベジタブルヤムウンセンです✨💕 今日は梨(幸水)も入れてさっぱりと頂きたいと思います😆👍✨ 材料はこちら👇 春雨、胡瓜、幸水、大根、人参、桜海老、キザミにんにく、赤唐がらしの酢漬け、ローストカシューナッツ、パクチー、タイ風万能だれ #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #タイの万能だれ #きざみにんにく #赤唐がらしの酢漬け #🇹🇭 #タイ料理 #ヤムウンセン #春雨サラダ #幸水 #カシューナッツ #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
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icon 【🇮🇹プッタネスカ】 「プッタネスカ」は娼婦風という意味のパスタ。 客引きに利用するほど美味しい、または買い物に行く時間の無い忙しい娼婦が、家にある保存食で作ったから、とも言われています。 塩気と酸味の効いたソースには、少し太めの1.7mmか1.9mmのスパゲッティ、又は、ペンネのような歯ごたえのあるショートパスタがおすすめです☝️✨ 主にトマトソースがベースでアンチョビやケッパーでエッジのある塩味を、唐辛子で辛みをきかせるのが特長です✨💕 今回はユウキ食品さんのアンチョビソースと唐がらしの酢漬けを使って簡単な「プッタネスカ」を作りました🎶 ピリッと辛みの効いたトマトソースがやみつきになるほど美味しいです😍✨💕 材料はこちら👇 トマト缶、大蒜、アンチョビソース、唐がらしの酢漬け、ブラックオリーブ、マヨルカ島の塩、ミニエクストラバージンオリーブオイル、パスタ #世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#マコーミック#🇮🇹#イタリア料理#アンチョビソース#ミニエクストラバージンオリーブオイル#マヨルカ島の塩#赤唐がらしの酢漬け#パスタ#プッタネスカ#トマトソース#簡単料理#家庭料理#cooking#food
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icon 【🇮🇹コンキリエのプッタネスカ】 前回作ったプッタネスカが美味しかったので今回はコンキリエで作ってみました✨💕 材料はこちら👇 コンキリエ、トマト缶、大蒜、アンチョビソース、唐がらしの酢漬け、ブラックオリーブ、マヨルカ島の塩、ミニエクストラバージンオリーブオイル、イタリアンパセリ もちっと食感のあるコンキリエに辛みのあるトマトソースが絡んでめちゃくちゃ美味しかったです😍👍✨✨✨ #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #アンチョビソース#赤唐がらしの酢漬け #プッタネスカ #パスタ #コンキリエ #ショートパスタ #トマトソース #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
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icon 🌏世界の食卓探検隊✈️ 現在探検隊はラオスの食卓を探検中です タイのソムタムに似たタム・マックフンを作ってみました 青パパイヤ、人参、インゲンなどの野菜と ニンニク、ナンプラー、唐辛子、ライムやレモンの柑橘果汁を使っています 唐辛子はユウキさんの赤唐辛子酢漬けを使用 カット済みで酢漬けになっているのですぐに使えてとても便利 唐辛子って種取ったり切ったりするのが面倒だし、下手に手で触ると後でヒリヒリしたりするからとても助かりますよね 臼で材料を叩いて作るお料理で、叩くことで味が染みます タイももち米を蒸して作ったカオニャオも添えて一緒にいただきます ナンプラーの深い旨みと柑橘の爽やかさ、唐辛子の刺激と野菜の食感がとても楽しい一皿です😋 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #ラオス #ラオス料理 #タム・マックフン #赤唐辛子酢漬け #ナンプラー #青パパイヤ
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icon 【🇮🇹じゃがいもとチーズのブルスケッタ】 パンを使わず蒸し焼きにしたじゃがいもを使ったアレンジ料理のブルスケッタです✨💕 材料はこちら👇 じゃがいも、大蒜すりおろし、パルミジャーノチーズ [A] カットトマト、玉ねぎみじん切り、きざみ大蒜、アンチョビソース、唐がらしの酢漬、マヨルカ島の塩、レモン汁、ミニエクストラバージンオリーブオイル、フレッシュバジル、イタリアンパセリ コレは簡単にたこ焼きの鉄板にミニエクストラバージンオリーブオイルを塗り蒸したじゃがいもを潰して入れ大蒜すりおろしとパルミジャーノチーズを乗せオーブンでこんがりと焼き、[A]を乗せたら出来上がり👍✨ 1口サイズでさっぱりとしてるのでパクパク食べれちゃいます😍👍✨ #世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#マコーミック#🇮🇹#イタリア料理#アンチョビソース#ミニエクストラバージンオリーブオイル#マヨルカ島の塩#赤唐がらしの酢漬け#じゃがいも#ブルスケッタ#アレンジ料理#アンティパスト#前菜#軽食#おつまみ#おやつ#家庭料理#簡単料理#cooking#food
材料・調味料
小さいじゃがいも
8個
大蒜すりおろし
小さじ1
パルミジャーノチーズ
大さじ1
トマト
1個
新玉ねぎ
1/2個
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icon 【🇮🇹コンキリエ入りミネストローネ】 食感のもちっとしたコンキリエを加えた 食べ応えあるミネストローネです✨💕 今回はユウキ食品さんの「唐がらしの酢漬」をアクセントに加えてみました☝️😍 材料はこちら👇 トマト、玉ねぎ、セロリ、人参、ベーコン、きざみ大蒜、水、スパイス21、マヨルカ島の塩 、ミニエクストラバージンオリーブオイル、唐がらしの酢漬、mc完熟赤胡椒、イタリアンパセリ トマト、玉ねぎ、セロリ、人参は同じくらい小さめのサイコロ状に切りベーコンも小さめに切り、鍋に水とスパイス21とマヨルカ島の塩を入れ煮ていきます。 皿に盛り、ミニエクストラバージンオリーブオイルとmc完熟赤胡椒をかけアクセントに唐がらしの酢漬とイタリアンパセリを乗せて出来上がり✨ とてもあっさりとしてる中に完熟赤胡椒の香りと唐がらしの酢漬がいいアクセントになっております😆👍🎶 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #スパイス21 #マヨルカ島の塩 #mc完熟赤胡椒 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #赤唐がらしカット#ミネストローネ #コンキリエ #スープ #家庭料理 #簡単料理 #家庭料理 #cooking
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icon 【🇱🇦ラオス風フライドフィッシュ】 前回作ったラオス風フライドチキンが美味しかったので今回は白身魚で作ってみました✨💕 このエスニックを感じるフライにラオス風チリソースがまたとても合う😍👍✨ 材料はこちら👇 白身魚、ライムリーフ、大蒜、生姜、ナンプラー、塩、ココナッツミルク 小麦粉、片栗粉、クミン、カレー粉 「ティエオ ソム」(ラオス風チリソース)⬇ 赤唐がらしの酢漬け、唐辛子、大蒜、レモン汁、塩、砂糖、ナンプラー、大蒜、塩 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇱🇦 #ラオス料理 #フライドフィッシュ#ティエオソム #魚料理 #エスニック料理 #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
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icon 【🇮🇹セミドライトマトのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ】 セミドライトマトを使ったペペロンチーノです✨💕 大蒜の効いたペペロンチーノにセミドライトマトの旨みが加わっためちゃくちゃ美味いパスタ☝️😍ここにユウキ食品さんの赤唐がらしの酢漬けをプラスして辛さ引き立つパンチある絶品パスタです✨💕 材料はこちら👇 プチトマト、大蒜、ミニエクストラバージンオリーブオイル、赤唐がらしの酢漬け、スパゲッティーニ、イタリアンパセリ #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #マヨルカ島の塩 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #赤唐がらしの酢漬け #イタリアンパセリ #パスタ #ペペロンチーノ #セミドライトマト #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
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icon 世界のおいしい食卓、フローレンスさんのイタリア料理『アラビアータ』は作られた皆さんが大絶賛されているので、作って食べるのを楽しみにしていた一品。 昼ご飯を食べてから大学に行く娘と2人のランチに作りました😄 アラビアータは大好きでよく作りますが、いつもは作り置きのトマトソースやトマトピューレを使って作ります。 フローレンスさんのレシピのように、アンチョビ風味の生のトマトやドライトマトを使ってはなかなか作らないので、ちょっとドキドキ楽しみ💓 先ずは忠実にレシピ通りに作りました😄 ドライトマトは沢山作り置きがあったのですが、かなりドライ😅 カピカピに乾いたものしかなかったので、先ずはセミドライを再調理しておきました。 プチトマトをしっかり炒めると甘みが出て、甘みと酸味のバランスがとれてます。更にドライトマトから甘い凝縮した旨味が出てトマトピューレやトマトソースから作るものと変わらないぐらいトマトの旨味を感じます😄 いつもならトマトソースは1.7㍉を使ってますが、今回は1.9㍉。 最初は太めより細い方が美味しいんじゃないかと思いましたが、食べてみると納得! 太めのパスタがアンチョビとトマトの旨味、唐辛子のある絶品ソースと絡み、ある程度の旨味も吸ってくれるから美味しくなってます。 なるほど〜と思ってしまう、美味しいパスタでした😊 これは絶対また食べたくなるお味です!😄 #世界の食卓探検隊#世界のおいしい食卓 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #完熟赤胡椒 #アンチョビソース食卓 #ミニエキストラバージンオイル #
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icon 【🇮🇹カルピオーネ】 カルピオーネは、イタリアの北地方の郷土料理で、揚げた魚や野菜を甘酢に漬けた料理です。日本の南蛮漬けと似た調理法で、マリネ液には白ワインビネガーやリンゴ酢、オリーブオイルなどが使われます✨💕 ハーブを沢山使ったカルピオーネです✨ ユウキ食品さんの赤唐がらしの酢も大活躍効☝️🤩使って正解✨ 材料はこちら👇 豆アジ、塩コショウ、小麦粉、新玉ねぎ、人参、フレッシュバジル、ローズマリー、タイム、ディル、イタリアンパセリ (マリネ液)👇🏻 ワインビネガー、白ワイン、ミニエクストラバージンオリーブオイル、マヨルカ島の塩、三温糖、赤唐がらしの酢漬け 作り方は様々で今回はマリネ液を沸騰させ刻んだ野菜にかけて冷まし揚げた鯵にかけました✨💕 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #赤唐からしの酢漬け #カルピオーネ#イタリアン #魚料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
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icon ユウキさんのインスタで、イタリアの家庭料理のカポナータを使ってパスタを作ってられていたのがとても美味しそうで、カポナータを作ったら絶対作ろうと思っていた一品です! 煮込んで味の染みたカポナータから作るので、簡単にできちゃいました😆 確かに今まで作っていたラタトゥイユとカポナータ中間のような料理からだと、少し味が薄かったり、具材が大きすぎて、パスタっ絡み難いなどの難点があったので、今回作ったカポナータからだと丁度良い感じ😁 少し辛さをプラスしたくて赤唐がらしのカットの酢漬をプラス。ミニオリーバもプラスで使用。 ちょうど畑から収穫した絹さやがあったので、パスタの茹で上がりに入れて一緒に使用。 旨味にピリッと辛味も加わり、とっても美味しくできました🥰 これはまさに、主婦の味方の時短料理! 使えそのままは勿論、リメイクであれこれ使えるカポナータは常備菜にくわえないと!😁 #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #MCコンソメ #完熟赤胡椒 #ミニエキストラバージルオイル #赤唐がらし(酢漬) #イタリア家庭料理 #常備菜 #リメイク料理
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icon #世界の食卓探検隊🌏 イタリア🇮🇹へ🛩️GO❗ 今月から食卓探検隊はイタリア🇮🇹へ飛びます🛩️ 初めての調味料にワクワク😃💕 アンチョビソース これは、本格的なパスタが出来る❗ メチャ旨っ こんな美味しいソースあるなら、もっと早く使いたかった😃ウマイネ 赤唐がらし酢漬け 自分で鷹の爪を入れて作るパスタより断然美味し出来上がります❗ アーリオ・オーリオをこれで作りたい😃 てか、今すぐ作りたい いや、明日作ろう←お腹いっぱい ミニエクストラバージンオリーブオイル これはですね、、、 私、トリュフフレーバーを以前頂いたのですが、、 マイブームなんですよ 使いきり、いつでもフレッシュ そして、何にでも掛けても美味しい これ使い出したら、他無理です 息子達が欲しがったから、少しずつ持たせたけど それを悔やむ程美味しい 味が分からないガキ共にあげて良かったのか… ↑ 良いのです←天の声 みじん切りガーリックは今回初めて買いました😃 これが、香りが凄く良くて いつでもすぐに使えて、手間かからないし、なんせ生のニンニクより風味が良い そんな調味料達で作るユウキ食品レシピ フローレンスさんのアラビアータ これ、何にでも使えそうです まず、香りが美味しいと言ってる 食べたら、又すぐに作りたくなる 美味しい~😋 パスタと言ったらあの方 てつやさ~ん、リンリン🔔しちゃうよ~ パスタ以外でもリンリンしちゃおうかな? チャーハンでもリンリンしたら来てくれるのかな🤔 #snapdish #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #マコーミック #マコーミックみじん切りガーリック #ユウキ赤唐がらし酢漬け #マコーミックアンチョビソース #ミニエクストラバージンオリーブオイル
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icon 【🇮🇹ブロッコリーのアンチョビアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ】 ブロッコリーのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノにユウキ食品さんのアンチョビソースをプラス☝️😍✨ 材料はこちら👇 ブロッコリー、大蒜、アンチョビソース、ミニエクストラバージンオリーブオイル、マヨルカ島の塩、赤唐がらしの酢漬け、ブラックペッパー、イタリアンパセリ ブロッコリーに染み渡るアンチョビアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ‼️赤唐がらしの酢漬けが効いて最高のアンティパスト👍✨ #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #赤唐がらしの酢漬け#ペペロンチーノ #ブロッコリー #野菜料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
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