• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 32リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ユウキさんのインスタで、イタリアの家庭料理のカポナータを使ってパスタを作ってられていたのがとても美味しそうで、カポナータを作ったら絶対作ろうと思っていた一品です!

煮込んで味の染みたカポナータから作るので、簡単にできちゃいました😆

確かに今まで作っていたラタトゥイユとカポナータ中間のような料理からだと、少し味が薄かったり、具材が大きすぎて、パスタっ絡み難いなどの難点があったので、今回作ったカポナータからだと丁度良い感じ😁

少し辛さをプラスしたくて赤唐がらしのカットの酢漬をプラス。ミニオリーバもプラスで使用。
ちょうど畑から収穫した絹さやがあったので、パスタの茹で上がりに入れて一緒に使用。
旨味にピリッと辛味も加わり、とっても美味しくできました🥰

これはまさに、主婦の味方の時短料理!
使えそのままは勿論、リメイクであれこれ使えるカポナータは常備菜にくわえないと!😁


#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #MCコンソメ #完熟赤胡椒 #ミニエキストラバージルオイル #赤唐がらし(酢漬) #イタリア家庭料理 #常備菜 #リメイク料理
もぐもぐ! (126)
リスナップ (32)