2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮込んで味の染みたカポナータから作るので、簡単にできちゃいました😆
確かに今まで作っていたラタトゥイユとカポナータ中間のような料理からだと、少し味が薄かったり、具材が大きすぎて、パスタっ絡み難いなどの難点があったので、今回作ったカポナータからだと丁度良い感じ😁
少し辛さをプラスしたくて赤唐がらしのカットの酢漬をプラス。ミニオリーバもプラスで使用。
ちょうど畑から収穫した絹さやがあったので、パスタの茹で上がりに入れて一緒に使用。
旨味にピリッと辛味も加わり、とっても美味しくできました🥰
これはまさに、主婦の味方の時短料理!
使えそのままは勿論、リメイクであれこれ使えるカポナータは常備菜にくわえないと!😁
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #MCコンソメ #完熟赤胡椒 #ミニエキストラバージルオイル #赤唐がらし(酢漬) #イタリア家庭料理 #常備菜 #リメイク料理