今回は1人分にアレンジしましたが、1人分にはソース多めかも。玉葱の具材をもう少し増やし、ウスターソース、牛乳を増量して2人分作れるのではないかと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛丼の具材とビーフストロガノフの具材、しっかりかぶってるんですよね〜😄
なら、不味くなることはあり得ないだろうと、一人前を作ってみた。、
ウスターソースと、生クリームはハイカロリーだし、ちょっとアレンジに使うには勿体ないかと、どちらのご家庭にもある牛乳をプラス。
あと、冷蔵庫にあったエリンギとパプリカの具材を少し足しました。
少し煮込んで、とろみがちょっと足りないので、水溶き片栗粉をほんの少し入れてとろみの調整で出来上がり〜😆
ちょっとお味見。
これは、ビーフストロガノフだと出しても問題なし!まさか元々は吉野家さんの牛丼だったとは誰も思わないわ😁
調理時間は5分程かなぁ。かなり時短でビーフストロガノフ完成でーす!😆
お肉はたっぷり入っているので、玉葱をもう少し増量し、ソースも多めに作れば2人前にはなりそうでした😄
#冷凍牛丼の具 #吉野家の牛丼
今更だけど🤣💓
このクオリティーは凄いですぅー💓
牛丼には見えないですよ❣️
残り物で閃いて作った料理が絶品だったりしますが
二度と作れなかったりします😅
コロナ後最近やっと味覚が戻り美味しく頂ける事の当たり前でない幸せを再認識しています💓
嬉しいコメントありがとうございます😊
確かに元々牛丼には見えないですよね〜😄
でも牛丼の甘み、旨みはしっかり活きてました!
お肉も十分な量が入っているので、今回は1人前として作りましたが、お野菜も増量すれば余裕2人前作れそうですよ😁
味覚って喜びを感じる、大切な感覚ですよね!
無事回復良かったですね〜😆😆