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甘くて太くてとろける菊池自慢の白ネギ「高永ネギ」を主役にした
まるで西洋ネギを食べているかのようにイタリアンドレッシングをかけて食べる
白ネギのイタリアンサラダ
フライパンにネギが浸る位の水、ホワイトビネガーと塩で火にかけて、沸騰したらネギを投入
10分位ボイルし絶妙に風味をつけたら取り出しますが
ボイルしている最中にオリーブオイル、マヨルカ島の塩、胡椒、ディジョンマスタードをしっかり混ぜて乳化させ玉ねぎとみょうがのみじん切りを入れてイタリアンドレッシングを作ります
盛り付け最後の仕上げにパルジャミーノレッジャーノを削りかけたら
とろける甘さの高永ネギが主役
「白ネギのイタリアンサラダ」
ネギ好きなら絶対作って欲しい1品です
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おじゃましまーす💕
ネギのサラダ✨️
ものすごく美味しそう♡♡
ネギ大好き(๑♡∀♡๑)
高永ネギは初めましてだよ!!
多分こちらでは手に入らないだろうから💦
なるべく太くて甘くてトロトロになりそうなネギを選んで、作ってみるね٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
乳化させてドレッシング作るのが、私にはちょっと難しそうだけど、チャレンジしてみるよー( ๑>ω•́ )۶
高永ネギ、初めて聞きました。甘くて太いネギなんですね。美味しそう!
ネギがお洒落なイタリアンに変身🇮🇹
作ってみたいです♪
来てくれてありがとう~
ネギって日本では脇役になりがちだけど、イタリアンレストランで西洋ネギが主役でどーんと出てきたことがあって衝撃的だったんだけど、今回それに似た太い白ネギが手に入ったんで作ってみました~
ドレッシングは濁ってくるまで混ぜるだけだから簡単だよ
作ったら食べ友してね~💡
あの時の黄色い男が僕だとよくわかりましたね😄
わざわざ会いに来てくれて嬉しくてお小遣いあげたいくらいです
とても美味しいからスーパーで大きな白ネギを見かけたらぜひ作ってくださいね😄