
相変わらず我が家のベーグルブームは続いてまして、2,3日に1度はベーグル焼いてます😄
ユウキさんの世界の食卓探検は中国🇨🇳からイタリア🇮🇹へ!
せっかくだからユウキさんの食材をプラスし、少しイタリアンなベーグルを焼いてみました😄
いつもの生地の水分の一部をトマトペースト(50g)に置き換え、乾燥バジルを加えて作った生地。
最近は少しソフトな生地にするため、少しだけオイルを加えた生地にしているので、ミニオリーバを1個か2個プラス。
1つ焼き立てをお味見、したらトマトの甘酸っぱいベーグル生地にバジルが香り、エキストラバージンオイルのミニオリーバが風味を良くしてくれて、何ともイタリアンなベーグルが焼きあがりました🥰
これはベーグルのバリエーションとして加えておきたい一品かも😆
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #ミニエキストラバージンオイル #自家製酵母パン #ベーグル