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ミニエクストラバージン オリーブオイル

豊かな香りと味わいのスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを、便利な使い切りパックにしました。様々なシーンでお好きな時に、いつでも開けたての美味しさが味わえます。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
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icon 世界の食卓探検隊🌍 2月、3月は中国を旅してきました 中国にも別れを告げ シルクロードをひたすら西へ 旅の疲れを癒そうと銭湯に行ったら… あれ、阿部寛が風呂に入ってると思ったらもうローマに着いてしまっていたのか😆 そう、4月から世界の食卓探検隊はイタリア🇮🇹の食卓を探検します❗️ 思いの外イタリアに早く着いてしまったので、フライングして投稿しちゃいます 今回ユウキさんから送られてきた調味料は4種類 ・MCアンチョビソース ・赤唐辛子カット(酢漬け) ・ミニエキストラバージンオリーブオイル ・MCブイヤベースの素 それぞれ個性的な調味料ばかりで楽しみです そしてまず初めはYoukiと旅する世界の食卓 by おいしい世界ごはん より フローレンスさんのアラビアータ🇮🇹🍝 アンチョビソース、赤唐辛子カット、ミニE.V.オリーブオイルを使用しました アンチョビソースは初めて使いましたが、これが激しく旨い‼️ アンチョビとオリーブオイルに色々なイタリアっぽいものが入っています これを使うだけで本格イタリアンの風味が簡単に出来ちゃいます これ非常に旨いので、後で炊き立てご飯にのせて食べてみようっと もう一つの赤唐辛子カットは刻んだ唐辛子を酢漬けにした物で、赤唐辛子のピクルスみたいな感じです これもわたし好みの調味料!いいね〜 どちらかと言うとエスニック系に使うような感じもしますが、イタリアンにもバッチリ合いますよ ミニエキストラバージンオリーブオイルはオリーブオイルがカプセルに入って新鮮なオリーブオイルを使い切り出来ます 香りもとても豊かで見た目も可愛らしいでしょ 色んなフレーバーがあるけと、これはプレーンです 太めのパスタに風味豊かなソースをさっと絡め、皿に盛ったらオリーブオイルを追いがけします めっちゃいい香り〜〜〜😍 オリジナルのレシピにはありませんでしたが、私はパルミジャーノレッジャーノを削ってパラパラしてみました オリーブオイルのベースにガーリック、アンチョビ、バジル、パルミジャーノの香りが! セミドライトマトの酸味と甘さ、そしてアラビアータと言ったらなんと言っても唐辛子の辛味🌶️ これ美味すぎるから‼️ ヤバイな イタリア探検この先も楽しみです😊 SDでパスタといえば"てつや"さん 食べ友お呼びします🔔 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #アラビアータ #MCアンチョビソース #赤唐辛子カット(酢漬け) #ミニエキストラバージンオリーブオイル #パスタ #スパゲティ #イタリア #イタリア料理 #イタリアン #阿部寛
レシピ
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icon 想い出を紡ぐお祝い隊による自主企画投稿です😊 今日はSnapDishのお誕生日🎂 SnapDish様 14周年おめでとうございます㊗️ 毎日、忙しくて義務的になっていたお料理がSnapDishを始めたことで変化したように思います。作ることの楽しさをSnapDishに教わりました😊 わたしの1番最初の手料理投稿はパスタ🍝です。改めて作ってみることにしましたが、当時と違うのは明らかに写真の撮り方😆 あれから13年。。。 色々なことがあったけど 今も夫婦でお料理を楽しんでます🍽️ ここでたくさんのお友達が出来ました✨ そして運営様とユーザーが近いのもSnapDishならではですね😊 この先もずっとずっと続けられますように。。。 食べるということは命をいただくということ。これからも作る時は食材や食に関する興味を深め、食材を無駄にせず丁寧に調理して感謝の気持ちをもっていただきます😋 そして身近な大切な人たちを笑顔にするためにお料理を続けていけたらなぁと思います。 SnapDishはそんなことをわたしに教えてくれたアプリです✨ #想い出を紡ぐSD14周年 #SnapDish14周年おめでとう #SnapDishお誕生日 #SnapDishありがとう #初投稿のお料理 #トマトのオイルパスタ #SD仲間に感謝 #呑助の台所 #呑助の食卓 #snapdish #SnapDish誕生日(5月26日)
材料・調味料
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
ズッキーニ
マッシュルーム
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icon 真鯛のカルパッチョ🇮🇹 真鯛のお刺身ならスーパーに売ってるし、真鯛のカルパッチョって家でも作りやすい。なんたって見映えもいい😆ユウキさんのミニエクストラバージンオイルレモンフレーバーを使えば、マヨルカ島の塩と胡椒だけで美味しくなる。 #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー  #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #ミニエクストラバージンオイルレモンフレーバー #マヨルカ島の塩
材料・調味料
真鯛
マヨルカ島の塩
ミニエクストラバージンオイルレモンフレー
フリルレタス
アーリーレッド
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icon 先日、パパ氏から届いたお荷物📦の中にパパ氏が作ったナンプリックナンプラー🫙🍋🌶️が入っていた🤩 ユウキさんのナンプラーで作ったそうで、開けると爽やかな香りがして、やっぱり最初はあのヤバいやつ🤤オハナシマンの#ガリバタナンプリ を作ろうと思って買い物へ。これまでは砂肝、せせり、ヤゲン軟骨で作ってきたけど、今回はホタルイカで作ってみた🦑なぜなら、パパ氏といえばホタルイカだから(笑)イカ🦑だもんでバターやガーリックとも相性がいいから、きっと美味しいはずだし、そこに食感がしっかりある美味しそうなインゲンの組み合わせで作ってみることに。ホタルイカはもちろんパパ氏がオススメしてる丁寧な下処理をしてから炒めた。 『うま〜』と箸🥢が止まらなくなったわ🤤 パパ氏のナンプリはユウキさんのナンプラー、ニンニク、レモングラス、唐辛子、こぶみかんの葉、酢橘果汁が入ってるみたいだけど、酢橘果汁の酸味が効いてて、手作りならではの美味しさを感じる😋箸休めに作ったつもりの一品があとを引きで止まらないし😆 ナンプラーがちょっぴり苦手なナガマンもオハナシマンのガリバタナンプリには衝撃を受けて『うまか〜』の連発だったけど、パパ氏のナンプリでさらに衝撃が走ったのか、とにかく箸が止まらない😆そしてホタルイカとインゲンは間違いない組み合わせで一口食べるとシャキシャキとしたインゲンの食感、そこにホタルイカのぷりぷりした食感が口の中で合わさって、柑橘系の爽やかな香りが鼻に抜ける。これはヤバい🤤 パパ氏ありがとう✨ 作り手のパパ氏の思いを大切に丁寧にお料理して使いたいと思います☺️ オリーブオイルはもちろんユウキさんのミニエクストラバージンオリーブオイル🫒を使ってます。こちらはポーションなので使い切りだからいつでも新鮮✨こちらは色々なフレーバーのものもある。先日Foodieさんに少しいただいたのがレモンフレーバー🍋こちらを使って次は何か作りたいなぁ😋 #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #オハナシマンのレシピ #パパ氏のナンプリックナンプラー #パパ氏のまごころ便 #パパ氏ありがとう #ガリバタナンプリホタルイカ #酒の肴 #ミニエクストラバージンオリーブオイル
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icon 野菜ばっかりロール大根を作りました。 サーモン、きゅうり、大葉を入れて、塩をした大根で巻きます。 シンプルな食べ方なので、サーモンは漬けか塩をしっかりしておいた方が美味しいかも… サラダ感覚で食べられて美味しかった🎵 #snapdish  #ユウキ世界ごはん博覧会 #大根レシピ #サーモン #ミニエクストラバージンオリーブオイル #ガーリックペッパー
材料・調味料
大根
きゅうり
サーモン(刺身用)
オリーブオイル
マヨルカ島の塩
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icon おはようございます☀ GWも終わり、今日からまたいつもの日常が戻って来ましたね きょう5/7はいっちゃんとわたしの妻の誕生日🎂 いつも素敵なお料理とみんなのお誕生日お祝いをしてくれるいっちゃんにいつもありがとうの気持ちを込めて、サラダを作りました〜🥗 スモークサーモン、イカ、モッツァレラ、レタスがメインで、ディルとパルミジャーノレッジャーでトッピング 仕上げにユウキさんのオリーブオイルとマヨルカ島の塩、完熟赤胡椒で出来上がり‼️ 真ん中にはバラみたいにスモークサーモンを巻いてみました この一年も、健やかで楽しくお料理して楽しませて下さいね〜😊 #誕生日 #お誕生日 #いっちゃん #ユウキ食品 #マコーミック #完熟赤胡椒 #マヨルカ島の塩 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #サラダ
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icon ヤーサス🇬🇷🤭言ってみたかったw 遅ればせながらやっとギリシャ🇬🇷入りしましたε=ε=(ノ≧︎∇︎≦︎)ノムサカと一緒にこちらのサラダを作って、ムサカはまんまと焦がしてしまい失敗😱食べたら美味しいけど、見た目が気に入らずボツとしました🤭なので、こちらだけ投稿します。サラダ🥗も野菜の高騰で中々、レシピのお野菜が揃わず赤ピーマンも高くて買えず普通の緑のピーマン🫑で代用。なんか寂しいなぁと➕オニオンスライスを。フェタチーズ🧀はレシピにもあるように代わりにクリチにしました。ドレッシングはバルサミコ酢が入るので、そりゃあ大好きな味でした😋オリーブオイルがたくさん入るけど、こちらのポーションのオリーブオイルを使ったので美味しすぎた😋 このドレッシングは覚えておきたいかな😊 さてムサカのリベンジよな😂 さぁ、どうするかな❓ ココナッツミルクと仲良くできるかな❓😂 それが課題だな😂 #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊  #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #ギリシャ料理 #ギリシャの食卓 #ニキズキッチン #クリス先生のレシピ #オリーブオイルをふんだんに使ったギリシャの田舎サラダ #MC完熟赤胡椒 #ミニエクストラバージンオイル
レシピ
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icon まだ、ギリシャ🇬🇷に辿り着いていない世界の食卓探検隊ですが😅 ひろりん便の中に見たこともないものが📦 噂には聞いてたけど、正しくはそのネーミングしか知らなかったフィンガーライム🍋‍🟩が入ってた。フィンガーライム🍋‍🟩はすごく小さくて可愛いのよ🤩どう扱うのかも分からず、とりあえずググる💦その前にパパ氏やオハナシマンから生のお魚にバッチリ👌との情報で真鯛のカルパッチョに決めた❗️この時、SnapDishでお馴染みのディル🌿の目利き🤭わたしが勝手にそう呼んでいる、きなちゃんが選んでくれたディル🌿が冷蔵庫にあったけれど、フィンガーライム🍋‍🟩の香りを楽しむためにあえて紅たでにしてみた😃 フィンガーライムのつぶつぶはまるで魚卵のようなんだけど、プチっと爽やかな酸味がはじけたよ😋 ひろりんありがとうね❤️ #世界の食卓探検隊  #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #マヨルカ島の塩 #スナップディッシュ大忘年会3 #フィンガーライム #鯛のカルパッチョ #ミニエクストラバージンオイル
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icon カッチャトーラを作りました😊 今回のカッチャトーラはベースはフローレンス先生のレシピで作ったけど、息子対策でトマトを入れて無水調理してます😅セロリが苦手なんですよねぇ💦もうとっくに大人になってるからどうかと思ったけど、作ったのに残ってもなぁとトマト🍅を入れてstaubで無水調理にしました。ボロネーゼとかはセロリが入っていても食べちゃうので、トマト入れれば何とかなるかな❓と🙄結果『うま〜』とセロリが入ってることなんて全く気づくことなく食べてたよ😆 カッチャトーラはイタリア語🇮🇹で猟師で肉を焼いてからトマトやワインで煮込む料理です。 次はレシピに忠実に白いカッチャトーラを作りたいと思います(´∀︎`)ゞ #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #ニキズキッチン #フローレンス先生 #カッチャトーラ #スパイス21 #マヨルカ島の塩 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #ミニフレーバーオイルレモン #MC完熟赤胡椒 #MCベイリーブス
レシピ
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icon *ピザ生地に自家製トマトソースをのせズッキーニ、ツナマヨコーン、赤ピーマンを並べ粉チーズをふりオーブントースターで焼きオリーブオイルをかけて
材料・調味料
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icon 相変わらず我が家のベーグルブームは続いてまして、2,3日に1度はベーグル焼いてます😄 ユウキさんの世界の食卓探検は中国🇨🇳からイタリア🇮🇹へ! せっかくだからユウキさんの食材をプラスし、少しイタリアンなベーグルを焼いてみました😄 いつもの生地の水分の一部をトマトペースト(50g)に置き換え、乾燥バジルを加えて作った生地。 最近は少しソフトな生地にするため、少しだけオイルを加えた生地にしているので、ミニオリーバを1個か2個プラス。 1つ焼き立てをお味見、したらトマトの甘酸っぱいベーグル生地にバジルが香り、エキストラバージンオイルのミニオリーバが風味を良くしてくれて、何ともイタリアンなベーグルが焼きあがりました🥰 これはベーグルのバリエーションとして加えておきたい一品かも😆 #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #ミニエキストラバージンオイル #自家製酵母パン #ベーグル
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icon 先の投稿でちょっと書いたんだけど、ピリとろ料理フェスティバルで頂いた賞品の中に木のオブジェみたいなのが入っていて…何これ?っていうのがありました その時はなんだか分からなかったんだけど、調べてみたらこうやって使うものでした(そしてコストコで売られているものみたいでした) つまりオリーブポーションのスタンド! オリーブオイルが実る木ですね おお〜、これはかっこいい👍🏻 お料理と一緒にテーブルにあったらオシャレですよね 木についているのをとってお料理にかける 搾りたてのオリーブオイルのイメージでしょうか 素敵なアイテムをありがとうございます オリーブオイルの他にも何か使えないかな〜?♪ #オリーブオイル #ユウキ食品
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icon 駅の近くに新しいお店がオープン 早速どんなお店か?行ってきました! 観光案内とカフェ&バー機能を併せ持った「IKOBA」 お客様の憩いの場になって欲しいと… 私のおとずれたのが午後4時.⋆𝜗𝜚 お客さんは無し 従業員は7名 ちょっと寂しいなぁ😞 最初はなかなかお料理も出せないから…メニューが少ないかなぁ スィーツでも食べたかったけど、仕方ないのでバターナッツかぼちゃを買いました😅 結局 隣のミスタードーナツで新作しっとりスイートポテトを食べました!美味しかったです 久しぶりにミスタードーナツに行きましたが、種類も多いし味も( *˙ω˙*)و グッ! 季節感のある新作ドーナツ🍩 大手企業だからできるのかなぁ〜 商売の難しさを感じました( ˶> <˶)💦 そのバターナッツかぼちゃでポタージュスープを作りました♪ 自動調理ポット『レコルト』 材料を入れたら25〜30分でポタージュスープが出来上がる優れ物𓂃܀𑁍 夏は暑いので使わなかったんですが、これから活躍してくれるかなぁ 生クリームとパセリを散らして、タイムを飾ります♪ 初めて使うMINI OLIVAが可愛い💕 賞品で頂きました🤗•*¨*•.¸¸♬︎ #バターナッツかぼちゃ #ポタージュスープ
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icon 【🇮🇹カプレーゼ風トースト】 材料はこちら👇 トマト、モッツァレラチーズ、ハーブバター(無塩バター、マヨルカ島の塩、バジル、タイム、オレガノ)、ミニエクストラバージンオリーブオイル、フェンネル パンにハーブバターを塗り輪切りしたトマトとモッツァレラチーズを交互に乗せトーストしました✨💕 焼きあがったらエクストラバージンオリーブオイルをかけハーブをトッピングして出来上がり😍👍✨ 焼いたカプレーゼもめちゃくちゃ美味い‼️ピッザァ感覚で手軽に楽しめます👍✨✨✨ #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #カプレーゼ #カプレーゼトースト #ハーブバター #ハーブ #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
レシピ
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icon 手作りフレンチドレッシングでイカと大葉をマリネしました。 一緒に入れたトマトが酸味のせいで引き立ったのか… スゴク甘かった…😅 冷蔵庫で冷やして馴染んでから食べるマリネ、毎日暑いから美味しい🎵 レモン汁、お酢、マスタードと色々入れて、少し酸味を効かせ、さっぱりした味付けにしました😊💕 #snapdish #ヤマサ醤油 #ヤマサイカタコ #イカのマリネ #大葉 #マリネサラダ
材料・調味料
茹でイカ
きゅうり
紫玉ねぎ
ミニトマト
大葉