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ユウキさんの世界の食卓探検は中国🇨🇳からイタリア🇮🇹へ!
せっかくだからユウキさんの食材をプラスし、少しイタリアンなベーグルを焼いてみました😄
いつもの生地の水分の一部をトマトペースト(50g)に置き換え、乾燥バジルを加えて作った生地。
最近は少しソフトな生地にするため、少しだけオイルを加えた生地にしているので、ミニオリーバを1個か2個プラス。
1つ焼き立てをお味見、したらトマトの甘酸っぱいベーグル生地にバジルが香り、エキストラバージンオイルのミニオリーバが風味を良くしてくれて、何ともイタリアンなベーグルが焼きあがりました🥰
これはベーグルのバリエーションとして加えておきたい一品かも😆
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #ミニエキストラバージンオイル #自家製酵母パン #ベーグル
私もだいぶ前にベーグルブームで焼いてたけど最近はご無沙汰してしまってたー
イタリアンなベーグル食べたーい🥯
美人さんベーグルだなんて嬉しいよ。勿体無いコメントありがとう😆
4個か8個単位で作るんだけど、8個だと大きさが微妙に変わってるの。ケトリングも同じ液のはずなのに、なぜか照りに差が…😅
大きさは最初に成形分と最後の成形分で時間の誤差が生じてくる為だろうけど…
後半成形分をオーブン発酵にすればいいんだけど、まぁいいかとそのまま常温放置で焼いてます😝
照りも家で食べるだけだし〜と意外と適当😁
ベーグルは生地やフィリングのアレンジを変えて楽しめるから、意外と飽きずに食べてるよ😄
あと前は硬いからサンドにすると食べにくいとか顎が疲れるとか不評で作るのを辞めちゃったんだけど、少し水分とオイルを足してソフトにしてからはみんな喜んで食べてくれてます。
ま、今のとこだけどね〜😂
おじゃましまーす💕
ワォ(๑✪ω✪๑)
つるんと丸々✨️
キレイなベーグルだね♡♡
トマトにバジルの香りのベーグル、美味しそう٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
イタリア探検🇮🇹始まったね😆
イタリア料理は大好きだから、楽しみー🎶
sakurakoちゃんのイタリア探検も楽しみにしてるよー٩(ˊᗜˋ*)وウェイウェイ
なんでうちの近くにないの!?
ベーグル好きだし
トマトとバジルの組み合わせが
好みすぎるから、
いっそ悔しい🤣
クリームチーズと
鶏ハムとかあっさりハム挟んで
🥯食べたいでーす🙋♀️
嬉しいコメントありがとう😄
なかなかゆっくりご訪問できず、無言モグモグで失礼してます🙏💦💦
馴染み深いイタリアン、楽しみだねー😆
それでもまだまだ知らないお料理があるんだろうなぁ…と、皆さんのとこで知らないお料理に出会えるのも楽しみだわ〜😆
🍅にバジルにオリーブオイルでひとくち食べればもぉイタリア~ン😍
sakurakoさんのベーグル食べたいです(*≧∀≦*)
もっさんとは食の好みがかなり似通ってるから、家がご近所ならこれ味見お願い!って、何かにつけてお味見(お毒見)してもらってるわ〜😆
しかもうちの冷凍庫、年中パンパンになってて、パンの冷凍スペースがなく、作り過ぎたパンは大概お裾分けだから貰って頂くと有難いぐらいだよ😅💦
イタリア〜ンベーグルも美味しそう😍
フルーツだけより元気のいい酵母で、発酵液もヨーグルトを入れると早くできるような…
酵母で山食をずっと焼いていたのが、ヨーグルト酵母だったんですが、ふんわりしたパンが焼けるんです😄
今はカンパーニュやエピのハード系かベーグルを焼いてますが、クラムはパリッと、より中はもっちりふわっと焼き上がる気がします。あまり根拠はないんですが…😅💦
とりあえず元気があまりない酵母にヨーグルトを足すと元気になってくれるのは確かです😄
あとは柚子や蜜柑など柑橘系のフルーツとヨーグルトで作った酵母液でパンを焼くと、凄く爽やかな風味のパンが焼き上がり、よくお裾分けする方からも好評です😆
嬉しいコメントありがとう〜🥰
まだ我が家のベーグルブームは続いてて、これは食べてみたら思った以上にイタリアンな風味!
暫くトマトベーグル定番で焼こうかな😆
ベーグルばっかり焼いてたら、他のお料理が作れない😅💦
酵母だとちょっと時間がかかっちゃうしね💦
イーストでも作ってみようかなぁ。
トマトペーストを使ったから、結構しっかりトマト味!我が家ではオニオンベーグルと同じぐらいヒットでした〜😆