ずいきがあったら是非是非 なくても是非是非。最初にザラメと酒で下味をつけるのがポイントです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピを上げてみました 𐩢𐩺⟡.*
芋茎(ずいき)を託されたので
他の乾物と合わせて適当に炒め煮
きつねさんからもアイデアをいただき
いろんな具材を試した結果
祖母お気に入りの常備菜になりました👵♡
芋茎、切り干し大根、ひじきなどの
乾物をメインにして
油揚げ、さつま揚げ、竹輪、肉類などの
たんぱく質と脂質が取れるものプラス
酒とザラメと醤油で炒め煮 🍳
最初に酒とザラメを加えて
下味をつけるのがポイントです👌🏻 ̖́-︎
#おうちごはん #芋茎 #常備菜
こ、これは…作らねばですな〜φ(*'д'* )メモメモ
献立に乾物の乱れ炒め煮〜と書いても他の方は見てもわからないかなぁと思ってレシピを上げてみました笑
きつねさんのアイデアも加え自分用覚え書きでもあります!
なるほどー!
レシピが上がって、乱れ炒め煮ユーザーが増えるかもですね〜😋🍴💕
練り物&大豆入り、気に入っていただけてよかったです😆
練り物とお豆が入るとごはんがより進みますね!🍚´-
食物繊維をたっぷり摂っておいしく乱れてHäppÿ⟡.*