• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
新玉ねぎはみじん切りして分量外のバター15gで飴色になるまで弱火で炒める。

合い挽き肉に加えて、塩胡椒、ナツメグ入れて捏ねる。

3つに分けて両面を軽く焼く。
2
筍、春人参、新玉ねぎを切る。
ブロッコリーは軽く茹で(レンチンでも)最後に入れる。
3
コリアンホットと水でハンバーグとブロッコリー以外の春野菜、トッポギを煮る ~10分

途中水が無くなりそうなら加えて。

最後にブロッコリーを加えて一煮立ち。
クリームチーズの角切りを散らして出来上がり。

追いyummyもうまし。
ポイント

ハンバーグにパン粉入れていませんが、お好みでお好みのハンバーグにしてください。

みんなの投稿 (9)
いつもの困った時のハンバーグ

季節の春野菜、たけのこ、ブロッコリー、新玉ねぎ、春人参をコリアンホットで煮込みました。

コリアンホットだからトッポギも加えてみたらSO醬の旨みで旨辛の煮込みハンバーグに家族もご満悦♡

コリアンホットにお水を少し入れただけなのに ~すげ〜おいしいじゃん😋

クリームチーズもトッピングしてクリーミーでまろやかさも味変できちゃう一皿になりました。


#コリアン煮込みハンバーグ
#トッポギ
#韓流ハンバーグ
#春野菜の煮込みハンバーグ
#クリームチーズでまろやかさも
#ヤマサ万能クッキングたれYummy!コリアンホット
#ヤマサヤミー
おはようございます✨
トッポギ入りの
コリアンホットハンバーグ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

たけのこに新たまに🥦も入って
大満足なひと皿ですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
クリチトッピングも美味しそう😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
とんちん から からあげビール
おはようございます♪

たけのことヤミー一緒でしたね!嬉しい😃

トッポギ入りで食べ応えありのハンバーグになりました。

クリチで味変もまたうまし ~yummy使える子だね。
贅沢に入った春野菜達にトッポギも加わってSpecialハンバーグだぁ😍
クリチがもいい~
美味しそう😋
とんちん から みったん
見た目良くないけど、トッポギ入って韓国風になって美味しかったよ。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
筍やブロッコリーや春人参が嬉しい煮込みハンバーグ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
トッポギ入りが美味しそうすぎます😍😍✨
とんちん から ぽんすけ
ハンバーグが小さく見えちゃうほど具材たっぷりの満腹煮込みハンバーグ。

コリアンホットでうまさ格別 ~トッポギも美味しかったです♪
わ〜ご馳走ハンバーグですね!
大きなタケノコが入っていて美味しそう👍✨
yummy!コリアンホット家族でハマってます💕
とんちん から めんちゃん
コリアンホットって美味しいよね。

若い方から年配の方まで良いよね
ハンバーグ小さくって他の野菜でカバーしました😂
もぐもぐ! (114)
リスナップ (22)