• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
2
深めのフライパンにオリーブオイル、玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
3
トマト缶、Yummy!ガーリック&ペッパー、ローリエを加えたら蓋をして煮込む。時々混ぜる。
4
砂糖を加え、味を整える。
ローリエをはずす。
5
へこみを作り、卵を割り入れたら蓋をして、卵を好みの固さまで火を通したら完成。
ポイント

卵を割り入れるタイミングを早めにしたら固めの卵、遅めにしたらとろとろ半熟卵、とどちらも1度に作れます。

みんなの投稿 (9)
いつかの〜💦

お料理教室で習った
トマダーラ🇵🇹
ポルトガル料理で
卵のトマトソース煮です

にんにくみじん切りを使うところを
Yummy!ガーリック&ペッパーで❤️
炒めた玉ねぎとベーコンに
ピューっと加えるだけのお手軽さ🙌

卵はお好み加減🍳

とろとろ半熟卵も
しっかり固め卵も
美味しいでーす👌


朝ごはんに〜🍽️
私はパンに合わせて食べたけど
子ども達はごはんで食べてた😊


#ヤミー
#Yummy!
#Yummysquad1期生
はじめましてトマダーラ♡withヤミー
ユルユル卵でも固めの卵でも
おいしそう😍😍😍
ぽんすけ から こずりん
ひゃーっ😍😍✨
トマダーラ😍😍✨
むちゃくちゃ食べてみたいです🤩✨

あ😭ベーコンない😭😭
焼売ならあります😆✨
(↑↑焼売とトマト味のビール鍋で代用出来んか只今,企み中😎✨)
トマダーラ初めて聞きました!ポルトガルのお料理なんですね〜
トマトに卵、美味しそう😊
絶対美味しい、間違いないビジュアル!!
こずりん から まりお
でしょーでしょー
ユルユル卵でも
固めの卵でも美味しいのよー😋
こずりん から ぽんすけ
でしょー
この見た目…やばいよね😋
簡単だし👌
こずりん から とっぴぃ
私もお初でしたー
美味しいし簡単だし
オススメです❤️
こずりん から ヤマサ醤油公式アカウント
ありがとうございます😊
ホント
ビジュアル…勝ちです🤭
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)