• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 34リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
白菜を使ってシューマイもどきを作る。
合い挽き肉
お豆腐
ニラ
中華麹
胡椒
片栗粉

娘が、蒸したてニラ醤油で食べとりました😊



パパさん神社⛩のお勤めへ。
こういう役が回ってくるお年頃?
田舎あるある😅

お供えの白菜1/4、バナナ、みかんをぶら下げ帰宅🏠オツカレサマ
👱‍♂️鯛🐟欲しかった?
🧑いや、捌けんし💦
またもや、もらい手がいなかったらしい😅

#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオフードプロセッサー#ビタントニオ使いたおし隊#中華麹#発酵調味料#シューマイ#白菜#美容/ダイエット
麹の世界すごい❗️
中華麹と…なんでもあり😳
栄養も旨味もたっぷりな白菜焼売とっても美味しそうです😋
パパさん神社へのお勤めお疲れ様です~
お土産物嬉しい~ヽ(*´∀`)ノ
皮の代わりに白菜を使ったのね😉
皮余る問題も発生しなくていいかも😙

自家製の麹各種(きのことか、玉ねぎとか、具材の入ってるの)は、どれくらい日持ちするのかなあ?
yucca@ から みったん
みったんさん😃おはようございます〜

ほんと、なんでもありな気がしてきた😂
麹が美味いこと醸し出してくれるのかなぁ🤲´-

中華麹も使えるお方とお見受けしました✨

パパさん、朝もはよからお勤め⛩
地域のお仕事がまわってくるお年頃になってきました😅
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

パパさん、もらってきたお下がりの白菜
どうしようかと…🤔💭
こうなりました😂
シューマイというのかな?
勝手にネーミング😅

日持ちね〜
そのまま冷蔵庫だと、発酵進んでそれはそれなりにより醸し出されて、味のあるお方になると思うけど、、
クセが出ちゃうかもね😅

私は、使い切れなさそうなら、半分は冷凍したりしてるよ🆒
noe
美味しそう🤤
中華糀で作ったのなんて、いくらでも食べれそうやねー👍👍🤤
yucca@ から noe
noeちゃん😃

中華麹、ネギ入っとるし、生姜、ニンニクも入ってるから、調味料兼材料になる?😅

お豆腐使ったし、あっさり!
次女が、朝も食べるから残しといて🙌と言ってました😂
もぐもぐ! (131)
リスナップ (34)