• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
お好みのパン生地
6個分
鶏ひき肉もも
200
海老
6尾
蓮根
50g
ねぎ
1/2本
干し椎茸
2枚
銀杏
18粒
Yummy
大さじ3
胡麻油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま
適量
作り方
1
具材を胡麻油で炒めてYummy
片栗粉を入れて冷ます。

6つに分けて、パン生地で包みます。


2次発酵、ごま ~180℃15分
みんなの投稿 (2)
台湾の屋台料理「胡椒餅」をYummyで和風にアレンジ

おやきのような、焼き小籠包のような和風の胡椒餅になりました。

鶏ひき肉・海老・蓮根・干し椎茸・銀杏・ねぎを炒めてYummy!

「ヤマサ万能 クッキングたれ Yummy! ガーリック&ペッパー」は日本人の舌に優しいお醤油とお味噌のベースにガーリック&ペッパーの刺激も嬉しい胡椒餅☺️



#Yummyで和風胡椒餅
#ヤマサ万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー
#Yummysquad
#
Yummyで和風な胡椒餅も美味しそう😍
私この手の食べ物めちゃ大好物美味しそう😍
マダムさんの胡椒餅☆つけてるんだった~今年中に作れたらいいな~
もぐもぐ! (29)
リスナップ (6)