• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
150g
厚揚げ
半分
クミン
少々
コリアンダーシード
少々
五香粉
小さじ半分
醤油
小さじ1
生姜
小さじ1
山椒
小さじ半分
ガーリックパウダー
小さじ半分
鶏がらスープ
300ミリ
豆板醤
小さじ2
一味
小さじ1
ネギ
適量
作り方
1
鶏がらスープを温め、豆板醤、一味、クミン、コリアンダー、山椒、五香粉、生姜、ガーリックパウダー、醤油、砂糖を加える。
2
鍋に鶏もも肉、厚揚げ、ネギを入れる。
3
鶏がらスープに合わせた辛味ダレを加えて煮込む。
煮込みながら味を整える。
ポイント

伝統的な中華辛味の煮込みを大皿で!
辛い中にクミン、コリアンダー、五香粉の複雑味のある香り。
辛さがクセになる一品です。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華 #おつまみ#醤油#五香粉
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)