• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
豚ロースを1時間位蒸して冷蔵庫で一晩置く。
2
鶏がらスープに砂糖、赤味噌、オイスターソース、ガラムマサラ、ターメリック、カレー粉、ニンニク加えて温める。
3
豚ロースを入れて弱火で1時間ほど煮る。
4
ご飯と菜の花を下茹でした物と一緒に盛り付ける。
ポイント

蒸して一晩置く事で、スプーンだけでほぐれる柔らかさ。
味噌とスパイスが絶妙な味わいで美味しい豚肩ロース丼。

みんなの投稿 (1)
豚肩ロースのスパイシー味噌煮込み丼 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華#豚肩ロース#どんぶり#中華丼
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)