• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/01/29
  • 202

舞茸ご飯にちょい足し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2合
あご出汁
410ミリ
醤油
適量
ニンジン
適量
油揚げ
半分
揚げ玉
適量
一味
適量
鰹節
適量
作り方
1
2合炊き
あご出汁ベースに醤油を加え、舞茸、ニンジン、油揚げを入れて炊く。
2
揚げ玉に鰹節、一味、醤油を混ぜ合わせて舞茸ご飯の上に乗せる。
ポイント

あご出汁で炊いた舞茸ご飯に一味がピリッと鰹節の風味でカリカリの揚げ玉の食感がクセになる炊き込みご飯。

みんなの投稿 (1)
#和食#舞茸ご飯#炊き込みご飯#揚げ玉#ちょい足し
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)