• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/02/01
  • 126

クミンでエスニック風かき揚げ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1人分)
日本蕎麦
100g
蕎麦つゆ
300ミリ
菜の花
適量
しめじ
適量
クミン
10g
小麦粉
適量
適量
作り方
1
一つめは、小麦粉にクミンを混ぜて水で溶いてシメジ、白海老を加えてかき揚げに。
2
ふたつめも同じようにクミンを一緒に溶いて菜の花と白海老を加えてかき揚げに。
3
蕎麦を茹でて蕎麦つゆを注いだらかき揚げを乗せる。
今回は、先にシメジのかき揚げを。
ポイント

ほんのりと香るクミンは爽やかで、蕎麦と一緒に食べても違和感なく美味しく食べれます。

みんなの投稿 (1)
#スパイシー#かき揚げ蕎麦#白海老#菜の花#蕎麦
もぐもぐ! (105)
リスナップ (1)