• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
顆粒フォースープの素を入れ温めながらガラムマサラ、クミン、コリアンダー、ガーリックパウダー、ホワイトペッパー、カレー粉、XO醬で味を整える。
2
豚バラ肉にブラックペッパーを振って細かく切った物と薄切りにした豚バラを炒める。
3
細かくした豚バラ肉はカレーに入れて煮込み1枚肉はスライスしてご飯に乗せる。
ポイント

フォースープベースで作ったカレーは、スパイシーの後にほんのりとフォースープの香りが残る新感覚のカレーに、XO醬もしっかり存在感の有る複雑味の有るカレーに!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー#フォースープ#カレー#XO醬#豚バラカレー
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)